Как вылечить варикозное расширение вен — лечение дома

Варикозное расширение вен – это заболевание, передающееся по наследству. Но передается не само заболевание, а предрасположенность к нему, поэтому вопрос как вылечить варикозное расширение вен лечением дома, стоит перед многими людьми

Причина варикозного расширения вен на ногах – дефектность соединительной ткани венозной стенки, при которой она становится слишком мягкой и растяжимой.

Кровь от нижних конечностей человека оттекает, преодолевая силу тяжести. Огромную помощь в продвижении крови снизу вверх оказывает мышечная работа. Сжимаясь, мышцы проталкивают кровь по венам. А при расслаблении мышц обратному току крови мешают венозные клапаны. 80% оттока крови от ног обеспечивает работа икроножных мышц.

При варикозном расширении происходит следующее: столбик крови, задержавшийся на очередном клапане, давит на стенки вены, которые ослаблены и растягиваются под этим давлением. Створки клапана расходятся и кровь «проваливается» вниз до следующего клапана, где ситуация повторяется. В местах скопления крови образуются вздутия венозной стенки, которые и дали название заболеванию. Самым серьезным и опасным является осложнение варикозного расширения вен – тромбофлебит (воспаление венозной стенки в местах скопления крови и образование тромбов, которые, оторвавшись, могут вызвать тромбоз любого сосуда).

Пациентов беспокоят при этом заболевании боли по ходу расширенных вен и косметические дефекты, образованные этими вздувшимися венами.

Наша медицина сделала вывод: раз виноваты вены, надо их убрать! И на самом деле, после операции удаления вен, или их спайки, не остается болей и косметических дефектов. Казалось бы, цель достигнута, все довольны! Да, на первое время. Но, если раньше весь венозный отток осуществлялся по, например, пяти венам, то теперь вся нагрузка приходится уже на четыре вены. То есть сам процесс образования варикозно расширенных вен значительно ускорился. Если у хирурга не хватит ума сообразить, и он повторит операцию, то отток пойдет уже по трем венам! Если удалить все вены, можно сразу ампутировать и всю ногу. По этому пути и идет лечение варикозного расширения вен. Конечно, при этом проводят медикаментозную профилактику тромбофлебита, но это не имеет отношения к задаче как вылечить варикозное расширение вен.

Что же можно сделать, чтобы избежать этих последствий?

Во-первых, лечить соединительную ткань.

Во-вторых, соблюдать несколько принципов, которые помогут не развиться варикозному расширению вен:

  • Стараться не стоять неподвижно на ногах. Если приходится долго стоять, надо переминаться с ноги на ногу, чтобы мышцы работали и прогоняли кровь вверх по венам.
  • Не сидеть с опущенными ногами. Стараться поднять их хотя бы на уровень таза, чтобы обеспечить свободный отток  крови.
  • Носить колготки (не чулки, не гольфы) высокой плотности (не менее 70 ДЭН). При этом надевать их лежа на спине на поднятые вверх ноги, чтобы зафиксировать ими вены в состоянии опустошения.
  • И, самое главное: надо расслабить перенапряженные мышцы ног, особенно голеней. Подойти к стенке (или любой вертикальной поверхности, например, к плоской ножке стола), поставить стопу больной ноги к стенке – подошва на стене, пятка на полу. Притянуть колено и все туловище максимально близко к стенке, растянув икроножную мышцу. Непрерывно держим натяжение в течение 2-3 минут, затем медленно убираем ногу. Делать вечером в течение недели и потом после каждой нагрузки.
Как вылечить варикозное расширение вен - лечение дома
Вы можете не поверить, но столь простые упражнения помогут вам избавиться от симптомов болезни, и вы с гордость сможете поделиться с друзьями секретом, как вылечить варикозное расширение вен дома!

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Как вылечить варикозное расширение вен — лечение дома"
Оставить комментарий
  1. Неужели при варикозном расширении вен операция это вовсе не лечение? Неужели самостоятельное лечение, по предложенной вами методике, гораздо эффективнее?

  2. При варикозном расширении вен операции не спасут - это всего лишь косметические методы, а не лечение болезни.

  3. У меня варикоз в беременность начался. Спасалась компрессионным трикотажем и гелем Тромбоцид. Он помогал убрать отеки и снимал усталость. До сих пор им мажу ноги, но уже в профилактических целях.

  4. Откровенно говоря Алена, я считаю, что вам повезло с лечением. Наверно двигались достаточно?

  5. Нижайший поклон.
    Каких только лечений варикозного расширения вен не приходилось видеть в Интернете. Но все они не внушают доверия, а современная медицина так вообще ничего не может предложить из лечения кроме хирургического вмешательства, от которого только хуже становится. Надеюсь что предложенный вами метод действительно реально работает.

  6. Алёна, этот метод лечения действительно работает, и тому есть документальные подтверждения.

  7. Это упражнение делаю около месяца - нет усталости, тяжести в ногах, также делаю брюшное дыхание - очень много полезных статей здесь нашла... Евгений Николаевич, подскажите, пож-та, как избавиться от некрасивых неровностей на ногах (после массажа мне, кажется, апельсиновый рельеф выступает еще больше)?

  8. Однозначно, хирургическое удаление вен нанесет только вред, а удаление видимой сосудистой сеточки также вредно (при условии выполнения вышеуказанных упражнений)? Благодарность вам за то, что делитесь с нами своими знаниями.

  9. Если имеется в виду целлюлит, то это проблема повышенного накопления токсинов. Или много образуется, или мало выводится. Пейте больше воды, не нервничайте, избавьтесь от дисбактериоза и гельминтов. Тогда все будет в порядке.
    Доктор Божьев

  10. На здоровье Людмила.

  11. После продолжительных болей в ногах мне пришлось обратиться к флебологу. Он предложил мне убрать варикоз лазерной операцией, и я, переборов страх, согласилась. Удаление моих варикозных вен лазером длилось 40 минут под местной анестезией, а после операции отеки и синяки держались еще неделю. Результатом лечения я довольна, болей у меня больше нет.

  12. Вам повезло, пока. Посмотрим что будет дальше...

  13. Доктор, с чем связано ощущение сильного жжения вен в ногах от колена до бедра, особенно, когда сижу ? Варикозное расш.вен присутствует. Благодарю.

  14. Вряд ли это связано с венами. Скорее всего, это энергетические проблемы. Это хорошо, потому, что это только начало болезни, можно помочь. Лучше всего обратиться к хорошему акупунктуристу.

  15. Спасибо за Ваши интересные видео! Как всегда, всё очень доступно рассказываете. У моего мужа окклюзия нижней полой вены - это, так сказать, причина (?), а последствия - ХВН и трофические язвы, не затягивающиеся годами. Отток венозной крови осуществляется через легкие (так говорят врачи). Скажите, пожалуйста, на данный момент ничего в медицине не придумали, чтобы вернуть к жизни эту часть полой вены? Мучаемся 27 лет (инвалидность с 28 лет). Я понимаю, что затронут магистральный сосуд... и на экране видели эту часть вены, она вся гнутая и один сплошной тромб. Еще врачи сказали, что он рожден с аномалией сосудов - печеночная вена идет сразу в сердце (это и спасло ему жизнь в 1991). Не знаю как устроен организм, но Вы - доктор, я думаю, Вы понимаете, что имели ввиду ангиохирурги, говоря про эту вену.

  16. Людмила, здесь надо разбираться индивидуально. И заочно, к сожалению, ничего сказать не могу...

  17. Как нужно лечить соединительную ткань?

  18. Лариса что вы имеет ввиду под понятием лечить ткань?

  19. В статье написано:
    "Во-первых, лечить соединительную ткань.
    Во-вторых, соблюдать несколько принципов, которые помогут не развиться варикозному расширению вен:"
    О принципах Вы подробно написали, а о лечении соединительной ткани ничего. Вот у меня и возник вопрос.

  20. Найдите в Инете книгу А. Алексеева "Соединительнотканные заболевания". Там достаточно подробно все расписано, мне даже незачем всё это повторять.

  21. Здравствуйте доктор! Как Вы относитесь к компрессионному трикотажу при варикозе, 1 степень. Тяжело долго стоять, хотела бегом заняться, стоит ли и при активном беге одевать. Не влияет ли на сердечную деятельность? И ещё после ношения во время беременности, мышцы ног стали вялый. Носила чулки.

  22. Извините, добавлю, не привыкают ли вены к компрессии? И сколько по времени можно носить? Я Во время беременности только на ночь снимала.

  23. Правила использования компрессионного белья смотрите у его производителя. Я хорошо отношусь только к колготкам. Ибо все остальное имеет резинку, передавливающую венозный отток.

  24. Спасибо за ответ!

  25. Здравствуйте, Доктор! Я точно знаю по себе, что традиционные методы не столь эффективны. Буду делать, всё, что Вы рекомендовали. И обязательно напишу о результатах. Спасибо большое за толковое видео "Как убрать отёки, венозный застой, отложения солей". Во истину: всё гениальное просто!
    Так же хотела задать Вам вопрос. Что Вы думаете о вибро гимнастике академика Микулина? Стоит ли её делать? Важно именно Ваше мнение.

  26. Очень специфическая процедура в части воздействия на органы. Не всем подходит, но конкретное её применение может одобрить только лечащий врач.

  27. Доктор, как избавиться от купероза (сосудистая сеточка) на лице?

  28. Екатерина, попробуйте так же как и сеточку на ногах.

  29. Здравствуйте, доктор! После ношения компрессионных чулков с открытым носком расширились вены в на косточке большого пальца ноги, и на одном промежутке под кожей синий цвет... Также под косточках ноги расширились вены. И немного неприятная боль. Как поняла, одно лечит, другое калечет Ответьте, пожалуйста, можно ли восстановить сосуды на этом месте?
    П.С. Это были смоленские чулки, приобрела по отзыву знакомой, резинки отрезала, и подтягтваю, с помощью подтяжки. У меня только положительные отзывы: нет силикона, после чего сильно зудит кожа, сама ткань из хб, и в 30 градусов их носила, только долго сохнет, и за счёт открытого носка сильно давит резинка, она не доходит до косточки, приходится постоянно тянуть носок. И в итоге заработала расширение вен из за этой резинки.

  30. Евгений Николаевич, вы говорили, чтобы убрать венозную сетку, надо содовые обертывания делать. К сожалению мне не помогло, но хочется убрать . Может, еще какие-то другие способы есть?

  31. Расслабьте икроножную мышцу, как рекомендовано в книге "Боль" на моем сайте и уберите отеки методом содовых аппликаций. Тоже есть на сайте.

  32. Не стоит мне приписывать то, чего я не говорил. Не всякая сетка - венозная. Есть венозные расширения сосудов - синие. Они убираются восстановлением венозного оттока, расслаблением икроножной мышцы. А вот капиллярная сеточка - фиолетовая - убирается содовыми аппликациями. Если Вам это не помогло, значит, причина другая или у Вас вообще что-то другое, а не капилляры...

  33. Здравствуйте, доктор! Извините, есть ли другой вариант расслабления икроножных мышц, желательно в положении лежа. К большому сожалению, когда стряслось расслабляю, начинает жжечь в венах, которые находятся на поверхности стопы. У меня на поверхности стопы узелок. как вариант, подойдёт ли растяжка резинкой для растяжки, лежа на спине, ноги подняты, и по очереди растягивать с помощью резинки? Благодарю за ответ!

  34. Милана, этот метод не подойдёт. Никакими резинками вы не сможете обеспечить того натяжения мышцы, которое необходимо. Да и само положение тела не будет способствовать гармонии выполнения упражнения.

  35. Спасибо большое, как всегда, за быстрый ответ!!!

  36. Я пробовала в положении наклона вперёд, схоже с асаной из йоги, собака мордой вниз растянуть получилось, да вот только прилив крови в голову сильный... Потом некоторое время неприятное ощущение в голове Вы правы, Ваш метод единственный верный... Хотелось узнать, неужели позы, когда голова внизу опасны? Хотела практиковать позу березка... Но слышала, что некоторые в этой позе уходят из жизни, даже сами йоги.... Поясните, пожалуйста!

  37. Милана, всем известно, что при опускании любой части тела, в частности головы, вниз, к ней резко увеличивается приток крови. Это явление используют для активации мозга и для разгрузки нижних конечностей, для постановки на место внутренних органов и лечения воспалений горла...
    И если кровеносные сосуды в голове, мозге, недостаточно эластичные, они могут лопнуть, со всем известными последствиями...

  38. Спасибо доктор!

  39. Евгений Николаевич, спасибо Вам за предоставленные методы! Что можете сказать о душе Алексеева при лечении варикоза? Все не решаюсь приобрести.... Буду благодарна за ответ.

  40. Лилиана, это обычный маркетинговый ход. Обратите внимание, что при описании принципа его действия, 80% уделено гимнастике или массажу. И только после этого переходим к водным процедурам...
    Выполнять гимнастику и делать лёгкий массаж кожи, вы сможете и сами, дома.

  41. Добрый вечер, Евгений Николаевич,

    Очень хочу уточнить. Можно ли с помощью данного упражнения все-таки убрать выпирающую вену ? у меня на бедре правой ноги большая, c 24 лет. Не вижу ни одного отзыва от тех, кто занимается? Я заниматься в любом случае буду, но хочется, увидеть изменения. Скажите пожалуйста, были ли у вас такие случаи, когда уходили крупные выпуклые вены (грозди)? Консультируете лично, может быть мне можно подобрать специальный комплекс упражнений для лучшего результата? Если да, то как можно с вами связаться. Благодарю за ответ!

  42. Ольга, скорее всего у вас уже произошли патологические изменения, в таком случае прогноз неутешительный. Но заниматься надо, это предотвратит дальнейшее развитие заболевания.
    Смотрите График работы доктора Божьева на сайте.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!