Золотые правила здоровья, читать — их всего два

Для тех, кто хочет быть здоровым, существуют правила, которых надо придерживаться

Вот они Золотые правила здоровья:

ПЕРВОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: надо слушать свое тело

Золотые правила здоровьяЭто правило основано на том, что деятельностью всего организма управляет головной мозг. Он посылает сигналы, регулирующие работу всех тканей, органов, каждой клеточки. Но, чтобы правильно управлять всем организмом, он должен иметь полную информацию о состоянии всех органов, тканей, клеток. Эту информацию он постоянно получает от организма. То есть связь головного мозга с органами есть как прямая, так и обратная. Неврологи это называют эфферентной и афферентной импульсацией. Значит, информация о состоянии всех частей нашего тела в головном мозге есть всегда. Но находится эта информация на подсознательном уровне. А на уровень сознания она выводится в форме желаний и потребностей. Тело просит того, в чем нуждается. Надо уметь его слушать.

ВТОРОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ (правило золотой середины): все хорошо в меру, а все лишнее вредит

Все наши желания и потребности должны удовлетворяться умеренно. Любое сверхудовлетворение принесет вред вместо пользы. Это надо твердо знать, и научиться чувствовать эту меру. В природе все построено на балансе противоположностей (день и ночь, черное и белое, мужское и женское, плюс и минус и т.д.), поэтому правильное (сбалансированное) состояние всегда лежит посередине. А любая крайность будет вредна.

Итого, эти два золотых правила здоровья, прочитав которые, некоторые читатели воскликнут «Есть 6 золотых правил здоровья!», есть целая книга о Золотых правилах здоровья, но внимательно прочитав Золотые правила здоровья других авторов, вы убедитесь, что все они сводятся к этим двум!

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Комментарии к записи "Золотые правила здоровья, читать — их всего два"
Оставить комментарий
  1. оказывается основных правил только 2!!!...вот бы ещё научиться их применять!

  2. Виталий, основных правил еще меньше - это один единственный закон сохранения энергии. Все остальное вытекает из него, и является его следствием.

  3. Думаю, что слушать надо не тело, а разум. Потому столько больных людей, что все слушают только свое тело

  4. Очень хорошо на эту тему написано у Зеланда. Суть в том, что наш разум забит всякими схемами, которым нас научили в течение жизни. Как правило, они очень редко отражают действительность. А интуиция (голос сердца) - это то знание, которое мы имеем от Бога. Оно истинно. Именно интуиция имеется ввиду, при разговоре о том, что надо слушать тело. А Зеланд говорит четко: надо делать то, что просит сердце, но предварительно убедив разум в том, что это правильно. Чтобы они работали в одном направлении. Тогда все получится! Успехов! И поменьше пессимизма!

  5. Спасибо, Евгений Николаевич, за комментарий. Вы пишите о "законе сохранения энергии". А Зеланд говорит об этом немного по другому. По Зеланду: сохранять и накапливать энергию - это заблуждение, нам негде её хранить, необходимо стремиться к расширению своих каналов для прохождения большего объёма энергии через наше тело. Он даже даёт практики и упражнения для освоения этих приёмов работы с энергией.

  6. В этом вся прелесть! Что золотых правил здоровья всего два, но их необходимо чётко осознать и чётко выполнять, что недоступно большей части населения нашей страны.

  7. Насчёт недоступности, это вы чётко подметили.

  8. Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но мне необходимо немного больше информации. Вы пишете что Золотых правил здоровья всего два. Так научите ещё как ими пользоваться!

  9. Елена, пользоваться золотыми правилами здоровья научить невозможно. Ими надо жить!

  10. Про Золотые правила здоровья наверно слышали все, но вот исполнять их могут единицы. Слишком заманчиво их нарушать.

  11. Верно подмечено, Галина.

  12. Мое тело и мой мозг неправильные. Они все время просят у меня есть. И им плевать, что я такая толстая. А я им потакаю, хоть мне и не плевать. А второе правило я конкретно нарушаю: ем столько, сколько они у меня ни не просят.

  13. Ох насколько же правильные эти правила! И если бы люди их соблюдали, то жили бы до 100 лет в здоровье и радости.

  14. Последние мировые новости говорят, что количество золотых правил уже увеличилось.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!