Техника самомассажа лица

Предлагаю вашему вниманию базовые приёмы техники самомассажа лица против морщин, предназначенного для применения на этапе их появления, ну и конечно в целях профилактики

Техника самомассажа несложна, однако предусматривает вполне определённые подготовительные действия, которые заключаются в том, чтобы надо очистить лицо тоником или очищающим молочком, нанести на лицо скраб или крем по типу кожи. Все движения делают снизу вверх, против силы гравитации.

Далее приступаем к самомассажу, в котором используется всего 3 вида движений: похлопывание ладонями или пальцами, сильные щипки большим и указательным пальцами и сильные точечные надавливания.

1-й этап – похлопывания ладонями двух рук (пальцы держим вертикально) по лицу, от подбородка ко лбу, до легкого покраснения кожи. Руки «ходят» возвратно-поступательными движениями снизу-вверх, хорошо «отшлепывая» кожу по пути вверх. Выполняя самомассаж, следует помнить, что область щитовидной железы надо избегать.

Техника самомассажа лица

2-й этап — щипки большим и указательным пальцами двух рук в том же направлении, что и на 1-м этапе. Большой палец — снизу, указательный — сверху в согнутом состоянии, то есть мы защипываем кожу подушечкой большого пальца и второй фалангой указательного. Продолжительность 2-го этапа — около 1 минуты.

Техника самомассажа лица

3-й этап — «мелкие» прощипывания мимических морщин подушечками большого и указательного пальцев. Под мимическими понимают морщины, возникающие вследствие мимики лица.

Техника самомассажа лица

Техника самомассажа лица

 

Это область над верхней губой, над бровями, «гусиные лапки» около глаз и область лба над переносицей, носогубные складки, впадина между подбородком и нижней губой и область на лбу над бровями. Техника самомассажа предусматривает продолжительность 3-го этапа — около 2 минут.

4-й этап — сильные щипки с захватом группы ску­ловых мышц. Скуловые мышцы «держат» лицо, они более всего заметны, и их состояние сразу бросается в глаза. В молодом здоровом организме они, как правило, упругие, на них хорошо натягивается кожа. Когда они в тонусе, лицо оживает, приобретает здоровый вид. Это, кстати, свидетельствует и об улучшении функции внутренних органов, проекции которых расположены на лице. Продолжительность — около 1 минуты.

Техника самомассажа лица

5-й этап. Это — точечные надавливания подушечками указательных пальцев в области скуловых мышц, вокруг глаз (начиная от переносицы) и в области виска — тройничный нерв. Продолжительность этого этапа — около 1 минуты. На каждую точку давим 3-5 секунд, до появления легкой боли. Надавливания делаются обеими руками одновременно, симметрично относительно носа.

Техника самомассажа лица

6-й этап техники самомассажа состоит из трех стадий. Здесь также будут симметричные точечные надавливания подушечками указательных пальцев двумя руками одновременно.

Вначале — 5 пар точек по центральному тепловому каналу.

Техника самомассажа лица

Затем 2 точки под подбородком, 2 — под нижней губой, 2 — на выпуклых частях скуловых мышц, 2 — на висках (тройничный нерв).

Техника самомассажа лица

И, наконец, 2 точки под подбородком, 2 — под нижней губой, 2 — лимфатический узел под мочкой уха, 2 — мочки уха, 2 — в верхней части ушной раковины. Продолжительность каждой стадии — около 20 секунд.

Техника самомассажа лица

В конце сеанса техника самомассажа предусматривает выполнение процедуры «пальцевый душ» — легкие похлопывания пальцами. Скраб смыть теплой водой и нанести немного крема по типу кожи: вечером - ночной, утром - дневной. Если перед массажем наносился крем, то его излишки промокнуть салфеткой и дать впитаться.

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Техника самомассажа лица"
Оставить комментарий
  1. Благодарю Вас, доктор, за рекомендации. Очень хотелось узнать Ваше компетентное мнение о массаже лица. Этот вопрос недавно обсуждался в студии с доктором Агапкиным. И я была очень удивлена тем, что он считает нецелесообразным делать такой массаж.

  2. Все больше косметологов, все чаще и больше склоняются к мнению, что массаж лица, в сравнении с новейшими методами и средствами для возвращения молодости и упругости кожи лица, стоит на самом последнем месте.

  3. Весьма дискутабельно. Нездоровое лицо не может быть красивым, что лучше - скрыть это косметическими процедурами или восстановить здоровье кожи ресурсами организма? Косметологам нужно не здоровье пациента, а его деньги. Всё покупается.

  4. Логичное заключение! Всё, что человек сможет использовать себе на пользу без помощи "сторонних" сил, вызывает у "сторонних" сил бурю (мягко говоря) негодования...

  5. Спасибо! Смотрю я на своё лицо и свою кожу, и мне кажется, уже пора массаж делать))

  6. Олеся, милости просим на наш сайт. Автор знает, что говорит, это не я, он настоящий врач. Так что можете смело применять рекомендации, изложенные на сайте, в том числе и по массажу лица.

  7. Нужно справиться с ленью и начать делать массаж лица регулярно. Только так можно проверить его эффективность, хотя я считаю что если делать его постоянно, а не от случая к случаю - польза обязательно будет.

  8. Светлана, всё, что мы делаем регулярно, по большому счету приносит пользу, и безусловно это касается оздоровительных процедур. Массаж - тем более. Массаж лица - однозначно.

  9. Массаж лица против морщин это такое искусство, что ему наверно не научиться по таким коротким статьям из интернета?

  10. Вовсе нет Майкл. Тот простой массаж, который я здесь представил доступен всем и каждому. Просто надо чётко повторять все оговоренные рекомендации. И эффект непременно будет!

  11. Вот полностью согласна с Вами по поводу денег, отдаваемых косметологам. Есть опыт хождения к косметологу... массаж лица тоже делала, правда параллельно с другими процедурами, после которых ожидаемый эффект не наступил. Пришлось топать к дерматологу в районную поликлинику. После трех дней использования назначенных косметических препаратов эффект, что называется "на лицо". Вот теперь и думаю, есть ли смысл ходить и платить деньги за массаж лица, ведь с другой проблемой справился дерматолог, причем бесплатно. Может массаж лица смогу самостоятельно освоить? Хотя, честно говоря, боязно. Тут ведь главное, лишних морщин себе не наделать...

  12. Юлия, почитайте что советует на доктор на сайте. Главное - гидратация лица, работа мышц лица, гибкость кожи. С этим вы с успехом справитесь сами!

  13. Да, думаю я у Вас тут основательно пропишусь:) Массаж лица против морщин меня очень заинтересовал!

  14. Юлия, будем очень рады, массаж наш профиль!

  15. Делая массаж лица против морщин сама себе, довольно трудно наделать новых морщин. Они образуются не из-за того что двигают кожу лица, а из-за того что не тренируют эти мышцы, они становятся вялыми и кожа обвисает. Ну и кроме того водный режим кожи лица, вторая важнейшая вещь в части борьбы с морщинами.

  16. Мы всегда рады посетителям Юля, особенно когда им нужна реальная помощь, а особенно когда им нужен массаж.

  17. Это точно Андрей. Но вот чтобы кожа не старилась, и следует проводить этот массаж лица против морщин.

  18. Уникальный по своему действию на кожу, массаж лица против морщин — очень простое и одновременно с тем действенное средство по избавлению от морщин разного происхождения — как мимических, так и возрастных.

  19. Массаж хорош для любой точки человеческого тела, но особенно ярко его возможности проявляются именно на лице, против морщин.

  20. Елена, на лице массаж конечно быстро себя проявляет, но на других частях тела больше делает...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!