Частая аллергия на орехи у ребёнка

Частая аллергия на орехи у ребёнка

Аллергия на орехи у ребёнка возникла, возможно, потому, что люди стали есть гораздо больше, чем когда-либо, древесных орехов и арахиса (это не настоящий орех, он принадлежит к семейству бобовых, являясь, по сути, овощем). Это генетический базис для многих аллергий, но некоторые проявляются не сразу, и эффект накапливается. По одной из теорий, матери в развитых странах сейчас едят много орехов во время беременности. И поэтому, эффект накопления аллергии на орехи у ребёнка уже произошел даже до момента рождения.

По другой версии, из-за страхов перед солнечной радиацией родители теперь куда чаще пользуют своих детей различными защитными кремами и лосьонами, которые обычно содержат ореховое масло, способствующее тому же эффекту накопления. Это может объяснить связь между экземой и аллергией на орехи у детей, потому что такие лосьоны часто употребляются для избавления от жжения кожи.

В то же время некоторые исследования показывают, что раннее знакомство с арахисом может предотвратить дальнейшие аллергические реакции. Дети в странах, где традиционно потребляется много орехов в любом возрасте, обычно не так подвержены аллергиям, как дети в странах Запада.

Комментарии к записи "Частая аллергия на орехи у ребёнка"
Оставить комментарий
  1. Я вообще в первый раз слышу о том, что в мире растет аллергия на орехи.. Да уж, видимо, на все аллергия есть

  2. Мы резко изменяем окружающую нас среду, природу, губим её и она отвечает нам взаимностью. Растёт число неведомых доселе болезней, вирусов, аллергий. Не думаю, что у древнего человека была аллергия на цветочную пыльцу или орехи - иначе он не выжил бы. Выводы напрашиваются сами.

  3. Слышал от некоторых своих знакомых, что у ребенка аллергическая реакция на орехи, мне тоже кажется, что это связано с кремами, содержащими ореховое масло. Другого объяснения просто не находится.

  4. Ваши факты, Андрей, подтверждают выводы статьи. Современный стиль и образ жизни несет нам новые проблемы и болезни, в том числе и аллергию на орехи.

  5. Аллергия на орехи, и вообще на продукты питания, развивается от неправильного образа жизни, в частности от того же питания.

  6. А вы обратили внимание, что аллергия сейчас существует практически на все продукты питания?

  7. У нас на Кавказе достаточно много зарослей грецкого ореха, собираем его мешками и едим килограммами, однако аллергии на них как не было так и нет.

  8. Уважаемая, так вы здоровые люди! А в статье пишется о людях, с детства приученных к неправильному питанию, заработавших определённые болезни, в том числе и аллергию на орехи. А у здоровых людей аллергии не бывает.

  9. Если внимательно читали статью (если конечно читали), то там указано, что аллергия на орехи развивается у жителей больших городов, у которых рацион питания далёк от природного. Вам, жителям благословенного края, грех жаловаться на аллергию на орехи, если вы ими практически питаетесь.

  10. Alergyx – это уникальная, безопасная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая, будучи принятой внутрь, уже в течение 10 минут блокирует реакцию организма на аллерген, останавливая или предотвращая проявление аллергии. Полный курсовой прием препарата в течение 30 дней полностью избавляет от хронических форм недуга, очищает от токсинов и восстанавливает организм.
    ALERGYX помогает нашему телу выработать собственные «блокирующие антитела», которые НАВСЕГДА ИСКЛЮЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВТОРНОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛЛЕРГИИ.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!