Хотите узнать как убрать боль?

Представляем книгу Боль. Автор доктор Божьев. Там рассказано как 80% боли убрать самому без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб!

Консультация специалиста

Все рекомендуемые методы исцеления не могут причинить вреда, специалист рассказывает как правильно делать упражнения и процедуры

Выбирайте что вас ждёт

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИСЦЕЛЕНИЕ СЕБЯ без врачей и лекарств!

Гимнастика для тазобедренных суставов для их активации после протезирования

Гимнастика для тазобедренных суставовДва дня назад к нам на сайт поступила просьба о помощи в виде комментария к статье Артроз коленного сустава и гимнастика. Вот текст этого сообщения: «Какие упражнения, какую гимнастику для тазобедренных суставов, вы рекомендуете после эндопротезирования тазобедренного сустава. Операция была 1 октября 2013, есть ли видео для нас или четкие таблицы упражнений. Спасите, очень нужна четкая информация».

Мы обратились к нашему доктору за рекомендациями применительно к данному случаю и вот что Евгений Николаевич нам порекомендовал:

Для активации подвижности и жизнедеятельности, после эндопротезирования, рекомендуется вот такая простая гимнастика для тазобедренных суставов:

  • Медленные круговые движения в каждом тазобедренном суставе в обе стороны. Один оборот совершается не менее чем за 10 секунд. Амплитуда движения максимальная. Количество повторений каждый день увеличивается.
  • Сидя на высоком стуле или столе болтать ногами по 20-30 минут в день, с амплитудой не вызывающей неприятных ощущений, а тем более боли.

 Вот та гимнастика, которая нужна тазобедренным суставам после протезирования.

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Метки записи:
Комментарии к записи "Гимнастика для тазобедренных суставов для их активации после протезирования"
Оставить комментарий
  1. Спасибо доктор. случайно наткнулась на ваш сайт и на эти упражнения и оно мне помогло. Никогда не думала что это будет так просто!

  2. На здоровье Вера! Мы порой ищем излечение в сложных и заумных вещах, а возможности организма безграничны - только надо дать ему шанс.

  3. Гимнастика для тазобедренных суставов это пожалуй самая главная гимнастика для ног. Причём правильно автор пишет, делать её надо на разгруженных ногах. Тогда от неё будет толк.

  4. Совершенно верно Сергей.

  5. На самом деле такая гимнастика для тазобедренных суставов может применяться не только для их активации после протезирования, но вообще при всех случаях ограниченных движений этого сустава.

  6. Точно подмечено Елена. Если подвижность тазобедренного сустава сильно ограничена или движения причиняют сильную боль, именно эти упражнения помогут в разработку сустава.

  7. Вот спасибо за такой простой комплекс упражнений для тазобедренных суставов. Давно искала что-то подобное, но нигде не могла найти.

  8. На здоровье, Елена.

  9. Многие родители, занимаясь дачными делами, не знают, чем занять своего ребенка. Отличным решением станет бассейн, в котором он сможет плескаться и веселиться. Однако, далеко не все готовы рыть яму и обустраивать водоем на территории своего дачного участка. В таком случае лучшим вариантом будет приобретение надувного или же разборного бассейна. Лидирует в этой сфере компания Intex, и вы сможете приобрести ее продукцию.

  10. Добрый день, Доктор! Спасибо Вам огромное за ваши советы, очень просто, доступно и полезно, У меня вопрос Как избавится от межреберной невралгии? У Вас на сайте я не нашла, Спасибо огромное,

  11. На сайте есть книжка "Боль". В ней написано.

  12. А с целью профилактики, я каждый день выполняю упражнение "Бабочка" - простое и легкое. Сесть на краешек стула. Ноги на полу, расставить на ширину стопы. Пятки приподнять, опираясь на носочки и начинать движение коленями: разводить колени в стороны и сводить колени вместе.

  13. Людмила, спасибо за ценное дополнение. Надеюсь больные с тазобедренными суставами заинтересуются, опробуют и оценят его.

  14. Артроз 4 степени тазобедрен сустава можно делать такие упражнения

  15. Доктор, здравствуйте! Не могу найти упражнений при артрозе голеностопного сустава. Подскажите пожалуйста!

  16. Михаил, наберите в строке поиска "артроз" или "колен". Система выдаст штук 20 статей по этой тематике.

  17. здравствуй Доктор ! 3 ий год болею как вышла на пенсию, как могу лечу сама через интернет в основном у меня 2ст кокс артроз правого тазобедренного остеохондоз почти всех отделов и радикулит все что есть , спина сильных болей не было а болит нога при ходьбе боль ломота ужасная идти не могу физ зарядка без ограничений и без боли все наклоны и прочии движения, и че я только не делала помогает на время в основном постоянно ноет что вы можете по советовать? спасибо вам заранее.....

  18. А что вы делали, что помогало только на время? Вот это и делайте на постоянной основе, а ещё ешьте холодец, а ещё лучше Хаш...

  19. Спасибо доктор за вашу помощь! Жалко, что нет видео, не указано в какой плоскости делать круговые движения тазобедренного сустава, я поняла, что в сторону от тела и к нему?

  20. Нина, круговые движения в тазобедренном суставе можно выполнить только одним способом. Это делается не плоскости, а в двух плоскостях.

  21. Доктор Хаус, ведь поедание холодца повышает холестерин, который и так высок у тех, кто болеет коксартрозом из-за большого веса или ожирения. Может, есть другой способ?

  22. Ну тогда пейте хондропротекторы...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!