Остеопатическая техника и ВСД | нарушение прикуса | сколиоз | плоскостопие | головные боли

Казалось бы, что может быть общего у этих совершенно различных заболеваний. Однако, синдром, в который входят все эти болезни вместе, встречается очень часто. Просто к врачам они попадают разным. Тот, кого больше беспокоит головная боль или вегетативные нарушения, обращается к неврологу. И невролог пытается лечить мигрень или ВСД. Тот, у кого выражен сколиоз или плоскостопие, попадают к ортопеду, который назначает всевозможные корректоры осанки и стельки-супинаторы, не убирая причины сколиоза. Большинство людей менее внимательно к своему здоровью и больше обращает внимание на зубы, такие идут к ортодонту. Но никто из этих врачей не знает, что остеопатическая техника все эти нарушения связывает с одной проблемой – черепом.

Дело в том, что во время родов головка младенца идет по родовым путям матери не прямо и ровно, а винтообразно скручиваясь. Так уж устроены эти пути. Соответственно, когда ребенок рождается, кости черепа у него тоже скручены. Наверное, все матери обращали внимание на особенности головки новорожденного. В старину бабки-повитухи, принимавшие роды, сразу после того как приняли родившегося младенца и обрезали пуповину, правили ему головку. Так было принято. В наше время правка головы считается ненаучной. Никого из акушеров этому не учат, никто из них не владеет остеопатической техникой. И все младенцы остаются в таком положении головы, с каким родились. Те из них, у кого компенсаторные возможности большие, самостоятельно справляются с этим смещением черепных костей. Но, у большинства людей смещение в той или иной степени остается на всю жизнь.

Остеопатическая техника

А каким образом череп связан с появлением этих заболеваний? После того, как ребенок родился, кости черепа продолжают расти. Если они стоят ровненько, как и должны стоять, то они растут во все стороны симметрично и равномерно. И голова будет правильной формы. А если череп скручен, то кости и мозговой части и лицевой части черепа растут по-разному: в ту сторону, где нет давления соседних костей – легко, а в ту сторону, откуда давит соседняя кость, рост замедляется. Это приводит к тому, что челюсти – верхняя и нижняя, а иногда, их половины, развиты по-разному – одна больше, другая меньше. Это создает типичный вид лица. Вспомним, мы все постоянно видим на улице таких людей, у которых либо верхняя челюсть западает (что чаще), либо нижняя маленькая. Естественно, нарушается в таких случаях и рост зубов. Ведь зубы достаточно большие, их много, а челюсть не дорастает. Вот и растут зубы вкривь и вкось.

Остеопатическая техника

Еще одним визуальным признаком такого синдрома служит разное стояние ушных раковин: одно ухо больше прижато к черепу, другое оттопырено. Это происходит из-за поворота височных костей. Они всегда скручиваются в разные стороны (одна вперед, другая – назад). Снизу между височными находится кость затылочная, к которой крепится весь позвоночник. Скручивание височных костей вызывает поворот затылочной кости, что, в свою очередь, приводит к скручиванию всего позвоночника и образованию винтообразного сколиоза. А сколиоз вызывает нарушение равномерности мышечного тонуса в мышцах туловища и ног, что проявляется в плоскостопии (асимметричном).

Остеопатическая техника

Теперь по поводу ВСД и головных болей. Наш головной мозг в черепе окружен специальной жидкостью – ликвором. Ликвор продуцируется сосудистыми сплетениями и оттекает через венозные полости – цистерны. Эти цистерны образуются твердой мозговой оболочкой и костями черепа. Если нарушено правильное соотношение костей, нарушается венозный отток из полости черепа. Похожая ситуация происходит при травме – сотрясении головного мозга. Нарушение оттока приводит к повышению давления ликвора, что вызывает головную боль, и нарушению работы головного мозга – в первую очередь, гипоталамической области, где находится гипофиз (самый уязвимый отдел). А эта область как раз и регулирует нашу эндокринную и вегетативную системы.

Остеопатическая техника

Вот таким сложным образом эти различные заболевания связаны между собой. Существует остеопатическая техника – краниотерапия, с помощью которой можно «поправить» голову. Но, конечно же, гораздо лучше и эффективнее делать это в младенческом возрасте. Тогда развитие всех этих болезней можно просто предупредить, а не лечить уже имеющиеся.

Статья о повреждении головного мозга - Инсульт, ДЦП, травмы и другие повреждения головного мозга, где тоже требуется остеопатическая техника - краниотерапия.

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Комментарии к записи "Остеопатическая техника и ВСД | нарушение прикуса | сколиоз | плоскостопие | головные боли"
Оставить комментарий
  1. Довольно интересно, что все эти болезни имеют одну основу. А вот врачи об этом знают?

  2. Увы Владислав, ортодоксальные вречи традиционной медицины этому не обучены. Это знает небольшая горстка настоящих целителей, которые действительно могут излечить человека от этой гаммы заболеваний.

  3. Да-да-да, все эти симптомы одного заболевания. Был у меня в жизни дружок\. который всем этим мучился, пока ему не встретился настоящий мануальный терапевт.

  4. В своё время мне очень хорошо помогла именно остеопатическая техника при таком необычном наборе заболеваний, когда официальные врачи не могли ничего посоветовать или сделать.

  5. На сегодняшний день остеопатическая техника, пожалуй самая передовая техника излечения людей.

  6. Действительно, врачу с узким кругозором практически невозможно осознать и объединить в единую картину такое многообразие симптомов. Это под силу только действительно врачу - мастеру своего дела, целителю.

  7. Здравствуйте! А вы знали, что остеопатическая техника помогает при самых разных заболеваниях? Нет? И не только тех, которые лечатся мануальной терапией, но и многих внутренних болезнях.

  8. Здравствуйте, Евгений Николаевич! Огромное спасибо за Ваши ролики- просто спасение! Растягиваю икроножные мышца, как Вы учили, - ноги до вечера легкие, без труда прохожу более 5 км в день) Спасибо большое! У меня такой вопрос к Вам: у меня по жизни была проблема с венозным кровообращением - варикоз, нарушения в малом тазу, сейчас на первый план вышла проблема с венозным оттоком из головы (классика жанра- ВСД со скачками давления и пр.). Страдают и глаза - давление повышенное, диск зрительного нерва тоже не совсем в норме - я так понимаю, что это следствие все-того же затрудненного оттока. Сильных головных болей не испытываю, но долго были головокружения по типу оглушенности, периодически лечусь комплексной гомеопатией, ушло это состояние неустойчивости при ходьбе, оглушенности. Также делаю упражнения для улучшения оттока, которые нашла в интернете. Может быть, Вы посоветует какие-то эффективные приемы, упражнения? Хочется иметь "светлую голову" и не потерять зрение)

  9. Да, застой венозной крови в черепе убирается легко. Оптимальный вариант - сходить к остеопату, если такой возможности нет, то сами оттягивайте нижнюю челюсть пальчиками, как показано в книге "Боль"
    Доктор

  10. Остеопатия реальная сила, в этом я убедилась, когда остеопат поставил мою подругу на ноги, когда у той были проблемы с головой, а традиционные врачи ничего не находили. Побольше бы таких специалистов.

  11. Вот именно остеопатическая техника и позволяет успешно устранять перечисленные заболевания и недуги. Лечение этих отклонений лекарственными препаратами, ведет к отравлению больного.

  12. И всё это просто из-за неправильного кровоснабжения головного мозга? Тогда что же лечат наши врачи, и от чего лечат пациентов с такими симптомами?

  13. Неужели такое обилие болезней бывает только из-за нарушения расположения костей черепа? Никогда не подумала бы, надеюсь мне в жизни это пригодится...
    Маришка

  14. как справиться с головакружением при смене положении низко ложу гол чувство проваливания лежа повернулся с од бока на др так же.Делал мрт шеи головы поясн ничего такого нету говорят леч проходил у невролога 4раза с 15го года.

  15. Нарушение кровоснабжения головного мозга по позвоночным артериям. Обратитесь к остеопату.
    Доктор Божьев

  16. Добрый день!

    Меня зовут Сергей и проживаю я со своей семьёй в Краснодарском крае в пос.Бейсуг, у меня есть сын Никита, ему 4 года (в августе будет 5). Ему поставили диагноз "аутизм", в свои 4 года он не разговаривает, очень гиперактивен, часто проявляется аллергическая реакция на различные лекарства, также имеют место проблемы с желудком. Ранее мы обращались к остеопату и после его процедур Никита пару месяцев вёл себя на много спокойнее. Всё это я описал лишь для того, чтобы вы дали ответ стоит ли нам записываться к вам на приём, сможете ли вы нам хоть как-то помочь? Другие врачи выписывают нам тяжёлые психотропные препараты на которые нам не хотелось бы подсаживать нашего ребёнка. Подскажите пожалуйста также стоимость вашего приёма.

    С уважением,

  17. Прием стоит 1,5 т.р. Думаю, стоит приехать на два-три сеанса, чтобы восстановить работу органов брюшной полости. Раз остеопат работал с головой, там проблем уже нет.

  18. я была у остеопатов. и все-таки они могут и навредить, и ""украсть" время. т.к. воздействуют часто на энергетич. уровне и снимаю боль. но все мои знаковые, кто был у остеопатов, говорили, что через полгода, год, все возвращается, и иногда уже пару сеансов мало... Даже моя знакомая - остеопат-йог, тоже говорила, что она например поправит позвоночник - выровняет, но человек то ленив, не занимается дальше собой - не делает упражнения, ведет уродский образ жизни и... ходит по помощникам - врачам, массажистам, остеопатам.. но с каждым годом теряет здоровье. пока не нарвется на реально честного доктора, вроде Кашпировского, который отвечал тем кто с помощью гипноза хочет похудеть: жрать меньше надо!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!