Узнайте как убрать боль себе

Представляем книгу Боль. Автор доктор Божьев. Там рассказано как 80% боли убрать самому без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб!

Не надо консультироваться!

Вы сможете убрать боль самому себе через 2 минуты! Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей! Проверьте живые комментарии!

Что вас ждёт впереди

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ самостоятельно без врачей и лекарств!

Упражнения при болях в пояснице | Боль между лопатками причины

Упражнения при болях в поясницеУпражнения при болях в пояснице

Боль, появляющаяся в пояснице, всегда имеет мышечное происхождение. Поэтому и снимается простым расслаблением поясничных мышц с помощью растяжения в течение 2- 3 минут.

Есть два способа растяжения поясничных мышц.

 

 

 

 

 

 


Упражнения при болях в поясницележа на спине
подтянуть руками согнутые в коленях ноги к подмышкам, разведя их немного в стороны (чтобы колени не упирались в грудь, а лежали по бокам от туловища). Задержать такое положение ног максимально возможное время. Часто боль уходит уже через 10-15 секунд.

 

 

 

 

 

Упражнения при болях в поясницеиз положения лежа на животе встать на колени, затем сесть ягодицами на пятки, и, не отрывая ягодиц от пяток, наклониться вперед как можно глубже. Руки, голову и все туловище расслабить.

В этих позах происходит натяжение и последующее расслабление поясничных мышц и продольных мышц позвоночника. Человеку худому удобнее будет выполнять второе упражнение, а человеку полному - первое.

Справедливости ради следует отметить, что бывают, хоть и редко, боли в поясничной области, связанные с венозным застоем в позвоночном канале. Но эти боли не будут иметь иррадиации, то есть будут только в месте венозного застоя в области поясницы, не будут распространяться в ногу. И в этом случае обязателен специфический симптом, характерный лишь для этой патологии: при натуживании, чихании, покашливании боль будет отдавать, простреливать в место боли. Эта патология связана с нарушением венозного оттока из спинномозгового канала и убирается приемом венотонизирующих препаратов (венатоников). Иногда бывает достаточно просто чашки кофе (кофеин - тоже венотоник).

Боль между лопатками причины и упражнения

Упражнения при болях в поясницеБоли между лопатками также обусловлены мышечным напряжением. Чаще всего речь идет о средней порции трапециевидной мышцы. Техника выполнения: подойти к стене, но не вплотную, а встать на расстоянии 30-40 смот стены, лицом к ней. Руку положить на противоположное плечо, прижав весом тела локоть и плечевой сустав к стене. Противоположным плечом за счет давления собственного веса тянуться к стене, усиливая натяжение мышц задней поверхности лопатки. Задержаться в положении максимального растяжения 2 минуты. После чего медленно опустить руку. Можно повторить с другой стороны.

 

 

 

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Комментарии к записи "Упражнения при болях в пояснице | Боль между лопатками причины"
Оставить комментарий
  1. Спасибо, иногда появляется боль в спине, попробую воспользоваться Вашими упражнениями.

  2. Лидия, обратите внимание - чтобы убрать боль, растяжку надо держать не менее 2 минут.

  3. У мамы часто спина болит, подскажу ей упражнения. Главное наверное еще и регулярность данных упражнений.

  4. Да в принципе эти упражнения не являются каким-то комплексом упражнений для восстановления здоровья. Эти упражнения в первую очередь предназначены для снятия боли в различных частях тела.

  5. Спасибо. обязательно попробую предложенный метод, т.к часто страдаю от болей в пояснице, пока только "Ляпко" помогает, вот может и Ваш метод пригодиться...Спасибо

  6. Сергей, прежде чем пробовать, идентифицируйте сои боли в пояснице. Здесь приводятся упражнения для случаев напряжённых мышц.

  7. Знакома с такими приемами, когда появляется боль в мышцах, позвоночнике, стараюсь в первую очередь использовать растяжку, если не помогает, то ищу другие методы 🙂

  8. Это верно Людмила! Сидячее положение, а ещё вернее сидячий образ жизни - прямой путь ко множеству болезней и нарушений функций организма.

  9. Да по большому счёту надо каждое утро делать зарядку и разогревать мышцы, чтобы весь день чувствовать бодро.

  10. Уважаемый, статью надо читать. В неё рассказывается вовсе не про разогрев мышц, а как раз наоборот - про расслабление мышц. Вот ознакомьтесь со вступительной статьёй Как убрать боль самому в ней рассказывается, о чём идёт речь.

  11. При болях в пояснице очень хорошо помогают резиновые молоточки и волшебные руки нашего знакомого народного доктора.

  12. Всё правильно Наталья. И эти представленные упражнения и молоточки и руки знакомого доктора - это всё направлено на расслабление мышц. Что и требуется в данном случае.

  13. От болей в пояснице, когда перетружусь, мне Фастум гель прекрасно помогает. А вот упражнения после физических нагрузок вряд ли хорошо дадутся организму.

  14. А вот это Александр чисто индивидуально. Если ты растянул и потянул мышцы, тогда фастум гель поможет. Но если мышцы остались в напряжении после нагрузок, тогда надо пересилить себя и сделать несколько упражнений или, по крайне мере, растяжек.

  15. Очень хорошо, когда в запасе есть несколько упражнений для снятия напряжения и болей. Нам много приходится сидеть, а это не очень полезное положение для организма и надо всегда себе во время помочь!

  16. Скорее всего, если растяжка при болях в пояснице не помогает, причину болей надо искать в другом месте, а не в мышцах.

  17. Спасибо за упражнения. Пока вроде бы не надо, но на будущее возможно и пригодятся эти упражнения.

  18. Таисия, упражнения обязательно понадобятся. Если просто жить и ждать старость, то обязательно понадобятся. Потому что старость даёт о себе знать прежде всего болями.

  19. У меня мышцы с левой стороны под лопаткой в тонусе. И для того, чтоб это исправить приходится регулярно обращаться к массажисту. А оказывается от этой проблемы можно избавиться и без посторонней помощи. Только нужно делать описанные вами упражнения. Я начала делать эти упражнения и эффект не заставил себя долго ждать. Спасибо за помощь.

  20. Значит это как раз тот случай, когда напряжённые мышцы следует расслаблять с помощью предлагаемых упражнений. Боль между лопатками неприятная и редкая боль, поэтому лучше научиться убирать её самостоятельно.

  21. Боли в спине всегда из-за работы. Практически весь день провожу в одном положении. Хотелось чтобы упражнениями были легкими и эффективными! Надеюсь они мне помогут!

  22. Дорогой Титанфуд, эти упражнения при болях в пояснице, безусловно помогут вашему железному организму!

  23. Спасибо за книжку. Очень помогает бороться с болезненными проявлениями во всём теле, ну и конечно в первую очередь в мышцах.

  24. Спасибо буду знать как снять боль между лопатками, иногда очень донимает!

  25. На здоровье Галина.

  26. Николай, спасибо за советы и упражнения. Работа за компьютером должна чередоваться с полезными упражнениями. Мне ваши советы очень пригодятся. Спасибо!

  27. Нина, на здоровье!

  28. У меня у бабушки очень часто возникают боли в пояснице. Она не может делать такие трудные упражнения из - за возраста. Если ли другой способ ей помочь?

  29. Алина, посмотрите на сайте книгу БОЛЬ. Там много различных упражнений. И не надо их делать сразу с полной амплитудой - начните насколько хватает подвижности и сил.

  30. Уважаемый доктор!
    У меня фибромиалгия. Болит все тело.
    Посоветуйте, пожалуйста, как начать лечение.

  31. Начните статически растягивать те мышцы, которые беспокоят больше всего...

  32. Для меня это очень полезная статья. Боли в спине мучают очень часто. С удовольствием попробую упражнения, по Вашей рекомендации. Спасибо.

  33. На здоровье Владимир.

  34. Здравствуйте, Евгений Николаевич!
    У меня к Вам два важных для меня вопроса.
    Во-первых, я хотела бы попросить Вас затронуть тему "межрёберная невролгия" и как можно самостоятельно избавиться от этой проблемы. Уже несколько лет говорю о ней нашим немецким докторам, а в ответ-полный игнор. Мне кажется,что эта тема как раз по Вашей специализации, как врача-невропатолога.
    И второй вопрос. Ортопед сказал, что причина моих болей в спине - отсутствие межпозвоночного диска в области поясницы. С помощью Ваших упражнений я перестала есть горстями Ибу 1200. Но что для меня важно знать. В прошлом году я купила себе вибротренажёр. Мышцы он протряхивает, конечно, замечательно. Но всякий раз, как я стою на нём, меня мучает вопрос - а не наношу ли я им вред своей пояснице?
    Заранее благодарю за ответы.

  35. Как расслабить межреберные мышцы и убрать межреберную невралгию, есть в книге "Боль" на моем сайте. А насчет тренажера - выключите дурную голову и послушайте свое тело, что оно скажет, хорошо ему после тренажера, или плохо. И поступайте, как оно Вам подскажет...

  36. У меня постоянный шум в ушах (высокие частоты)
    Может нужно расслаблять мышцы шеи??
    Подскажите, спасибо!

  37. Анатолий, есть только один способ это проверить - попробовать. Расслабьте мышцы шеи.

  38. очень хорошее упражнение сидя на пятках для поясницы .делала 10 дней и очень помогает ,но ,к сожалению ,появилась проблема с коленом - опухло и щелкает с болью .Растяжки для ног не помогают .

  39. Уважаемый доктор, здравствуйте! Я правильно понимаю, что боль может проходить в течение длительного времени? Просто во время первой процедуры я даже не смог полностью расслабиться из-за боли. Но по ощущениям проблема именно в мышце. Чувствую напряжённость в конкретном месте

  40. Андрей, если мышца сильно напряжена, может случиться, что вы не сможете её растянуть неделю-две. Но надо продвигаться вперёд, систематически, при любой возможности. Но болевой порог не переступать. Всё получится.
    После того, как растяните мышцу, она всё равно может болеть месяц-два-три, всё зависит от степени поражения. Иногда, при острой боли в пояснице у здоровых людей, перед тем как начать лечебную гимнастику, я рекомендую сделать укол Диклофенака - это позволяет сделать первые движения.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!