Как расслабить мышцы шеи

Доктор Божьев показывает элементарные упражнения как расслабить мышцы шеи! Это поможет вам избавиться от гипертонии и ещё ряда недугов, о которых говорится в ролике

Как расслабить мышцы шеиО необходимости расслабления мышц шеи знают все. Напряжение мышц шеи вызывается стрессами, неудобной позой и заниженной самооценкой у человека. При этом не только нарушается объем движений в шейном отделе позвоночника, но и передавливаются позвоночные артерии, проходящие в телах шейных позвонков, что приводит к недостаточности кровоснабжения головного мозга, и может проявляться в виде головных болей, головокружений, тошноты, снижения слуха и зрения, шума в ушах.

Конечно же, необходимо устранить факторы, приведшие к мышечному напряжению. Но этого, обычно, бывает недостаточно. Надо еще сделать и расслабление мышц шеи. На это и направлены настоящие упражнения. Существует физиологический рефлекс, расслабляющий мышцу, если она длительно находится в состоянии растяжения. Он включается примерно через две минуты при непрерывном натяжении мышцы. Действует это расслабление около 6 часов.

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Комментарии к записи "Как расслабить мышцы шеи"
Оставить комментарий
  1. Хорошо, что есть видео, так нагляднее. У меня проблема - на работе мышцы шеи постоянно затекают, а правильно их расслабить не получается - массирую, но делается только хуже. После видео попробовал сделать - вроде бы получилось.

  2. Статическая растяжка мышц - это лучшее средство для её расслабления, в том числе и для расслабления мышц шеи.

  3. На работе очень много времени провожу за компьютером, шея очень быстро устаёт и начинает жутко болеть через полтора часа работы. Методы, описанные в видео, действительно помогают.

  4. Антон, регулярное выполнение упражнений по расслаблению мышц спины, позволит вам не только улучшить самочувствие, но и избежать многих болезней в будущем!

  5. Действительно сидячая работа, а потом ломит шею, засыпаешь с дискомфортом и просыпаешься в дурном настроении. Я просто делала наклоны, а доктор говорит о расслаблении и растяжке. Попробую то что описано в видео.

  6. добрый день ! у меня левая сторона шеи мышцы как резина и а симетрия лица где-то есть зажим именно слева бывает так что верхнее веко отпускает и глаз шире открывается и пульсацыя в мышце носа может посоветуете что нибудь!?

  7. Посоветую расслабить мышцы шеи. Как это сделать, написано в книге "Боль" у меня на сайте.

  8. Евгений помогут ли эти упражнения от шума в ушах?

  9. Шум в ушах возникает из-за нарушения кровоснабжения головного мозга. Значит, надо восстановить кровоснабжение, и он пройдет.

  10. А если есть протрузии? вроде это А если есть протрузии, это вроде опасно?

  11. Если Вы не давите, то не опасно. А так-то есть поговорка: "Заставь дурака Богу молиться...." Тогда опасно!

  12. Благодарю, сегодня смогла без таблеток привести в норму свое высокое давление, я гипертоник с 40-ка лет. стажем и этого не знала, дай Бог и вам здоровья и вашей семье.

  13. На здоровье!

  14. Здравствуйте, 26-го декабря 26.12.17 застряло инородное тело (кусочек бутерброда, батон) я его попробовал водой запить, вода проходила а чувство присутствия оставалось, я начал пытаться как то его отхаркнуть ничего не вышло, вызвал скорую
    меня посмотрел лор сказал ничего нет, делал фгдс тоже ничего такого нет.
    К неврологу хожу, все думают из родственников спазм мышц, поможет ли это упражнение? Примерное чувство там где кадык или чуть ниже.
    Спасибо.

  15. Не знаю. Попробуйте, потом расскажете.

  16. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько раз в день можно выполнять эти упражнения на расслабление мышц шеи?

  17. Сколько угодно, но если есть проблемы с шеей, то обязательно после каждого напряжения шеи.

  18. Возникают болевые ощущения при дополнительной нагрузки при помощи рук, при условии, что давления не оказываю, руки, как вы и говорили, просто лежат на голове, соответственно первое время занятий, думаю, не создавать дополнительную нагрузку и делать растягивание без рук? Будет ли в таком случае упражнения эффективны или изначально делать как сказано? Спасибо большое!

  19. Попробуйте растягивать шею без рук до тех пор, пока не пройдут болевые ощущения. Но в этом случае вы скорее всего не сможете идентифицировать - наклоняется голова сама, или вы наклоняете её мышцами. Поэтому окончательное упражнение должно повторяться так, как описано в статье - руки висят на голове.

  20. Здравствуйте Евгений Николаевич, примите от меня слова благодарности за все, что Вы отдаете нам. Вопрос: эти упражнения я делаю недавно, но отмечаю, что всегда меня начинает тошнит во время растяжки. С чем это может быть связано?

  21. Посмотрите, что у Вас с глоткой? Глотать не больно? Или попробуйте сначала расслабить кости черепа путем упражнения "слайдер".

  22. Очень понравились упражнения, сделала как описано, но заметила, что при растяжке передних мышц шеи напрягается пресс, изначально все расслаблено, при растяжке задних, боковых мышц шеи, перехожу на передние и чувствую как пресс напрягается, что не так делаю? Спасибо.

  23. Вы не выполняете условия, которые доктор оговорил в своём видео - скорее всего у вас неудобная поза, со слишком низкой спинкой стула.

  24. Дорогой Евгений!
    Как я счастлива, что увидела Ваш ролик!! Головная боль, тяжесть в ногах, спазм бицепса - во вчерашнем дне!!! И я могу с утра до вечера выполнять все свои чудесные планы, не прислушиваясь с опаской - не приближается ли многодневная головная боль.
    Благодарю Вас от всего сердца и желаю Вам всех благ!
    Янина

  25. На здоровье Янина.

  26. Доктор Божьев! Подскажите, а каждое упражнение надо выполнять по 2 мин.? Спасибо.

  27. Каждое Валентина. А почему, посмотрите другие статьи доктора, или прочитайте его книгу Как убрать боль.

  28. Благодарю за упражнения! Заметила, что после сна чаще всего бывает боль в шее и неприятные ощущения, скорее всего это от неправильного положения во время сна. Не могу подобрать подушку, чтобы было комфортно спать. Пробовала сделать валик как советует Кацудзи Ниши, не комфортно, такое ощущение, что перекрывает кровоснабжение, маленькая подушка, получается очень низко, короче говоря мучаюсь и так и эдак, в результате ненормальный сон и плохое самочувствие. Посоветуйте какую лучше выбрать подушку, может быть ортопедическую. Близкие хотели подарить мне какую то подушку ортопедическую с памятью, но я отказалась, что то меня это смущает. Как поставили диагноз гипертония и ещё куча всяких ужасающих приписок, так я и бьюсь над тем чтобы не принимать лекарства, но с переменным успехом. Очень хорошо помогает дыхание "собачкой", но не всегда, китайские пластыри от давления, это, пожалуй, единственное средство, которое на самом деле лечит и от которого почувствовала реальный эффект, а так же китайские свечи на травах, это палочка выручалочка. Я очень эмоциональный человек, а они, наверно, помогают расслабиться, успокаивают и давление нормализуется и хороший сон от них.

  29. У меня сосцевидно-ключично-грудная мышца, правая, укоротилась, в результате голову поворачивает влево, прямо голову не могу держать.(кривошея около 20 лет) Смогу ли я упражнениями убрать эту проблему? Растянуть мышцу? (травмы не было) Спасибо!

  30. Да, расслабить можете. Но, надо еще посмотреть и убрать причину этого гипертонуса...

  31. А мне больно делать такие упражнения. Мне не помогло

  32. Спасибо за Ваш труд! Вопросы:
    1) рука не держится свободно на голове, соскальзывает как ни стараюсь,
    2) с рукой ощущается боль в мышцах - может такой немощной, как я, достаточно свешивать голову без отягощения рукой? Есть смысл?

  33. Наталья Ахмеджанова
    а Вам сколько лет? Неужели Вы не знали, что можно спать без подушки ЕСЛИ ТЕБЕ КОМФОРТНО? Я знаю многих, которые спят без подушки.

  34. Мади Бакиева
    хотела тебе нагрубить, но передумала. Но немного скажу, что ты тупая. Поэтому и больно и не помогло, что вся шея зажата. Продолжай и продолжай делать.

  35. Татьяна Попова
    не успела сделать, а уже заныла. Делай и делай, (КАК ПОКАЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), пока не добьёшься результата.

  36. Спасибо за упрожнение. Вы сказали раслабить мышици щеи по 2 менуты а в другом видею сказали если днем то по 1 менуты чтобы не выкличлись их роботы так 1 менута или 2менуты спасибо

  37. Васили, уточните пожалуйста место, где сказано про 1 минуту - это ошибка и её надо исправить.
    Расслаблять любую мышцу растяжением надо в течение 2 минут. За это время включается рефлекс расслабления.

  38. По поводу ответа "На здоровье" [думаю, важное инфо] https://www.youtube.com/watch?v=8tuGhn1dZoU
    на 6:30
    Вместо "на, возьми моё здоровье", говорить "во благо!"; не "худею" /от "худо"/, а "стройнею".
    Добра!

  39. Благодарю, важные замечания про материализацию слов...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!