Причины атеросклероза сосудов

В последние десятилетия заболеваемость атеросклерозом в нашей стране начала быстро расти. Медицина фактически расписалась в своем бессилии против причины атеросклероза сосудов и работает только на карман фармацевтических компаний. Поэтому простые люди, как и всегда, поставлены в положение «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Что же может сделать сам человек в борьбе с этим недугом?

Причины атеросклероза сосудовПрежде всего, необходимо разобраться в причинах атеросклероза сосудов. Ибо и тут медицина ставит все с ног на голову, запутывая нас «вредным» холестерином. Что же такое атеросклероз? Атеросклероз – это отложение холестерина на внутренней поверхности артериального сосуда в виде бляшки. И вредно для организма это отложение тем, что эта бляшка перекрывает просвет сосуда, уменьшая приток крови к органу, который кровоснабжает данный сосуд. Медицина считает, что раз откладывается холестерин, то, значит, и причиной атеросклероза сосудов является отложение избытка холестерина в крови. Поэтому делает вроде бы логичный вывод – надо уменьшить потребление холестерина. А поскольку холестерин находится в жирах, то и вводится диета с ограничением жирных продуктов. И лечение производится назначением статинов – препаратов, снижающих уровень холестерина в крови.

Как говорил классик, «практика – критерий истины». Давайте посмотрим, а действительно ли это так. Самая, как известно озабоченная изыманием холестерина из продуктов нация – американцы. Они не будут есть продукт, пока не прочитают, что в нем нет холестерина. Они же и самые полные люди на планете. Нация, которая ест очень много холестерина – французы. Одни их знаменитые твердые сыры чего стоят! Но они же и самые худые. Видите, жизнь сама подсказывает, где истина!

А теперь давайте рассмотрим, как все обстоит на самом деле. Холестерин – очень важный метаболит нашего организма. Он участвует в образовании многих, необходимых нам веществ, в том числе, является производным для строительства гормонов. Показателем нужности и необходимости для нашего тела холестерина является уже тот факт, что около 85% холестерина вырабатывается самим нашим телом. Этот синтез происходит в печени. И только до 15% холестерина мы можем получать с пищей. И количество холестерина никак не связано с развитием атеросклероза. Отчего же вдруг холестерин начинает откладываться в сосудах? А причина банальна, и всем известна – «все болезни от нервов»! Холестерин начинает откладываться в стенках сосудов не тогда, когда его много, а тогда, когда человек испытывает стресс! Именно стресс является причиной атеросклероза сосудов и вызывает развитие атеросклероза.

Поэтому, для того, чтобы предотвратить развитие атеросклероза, надо снимать вредное влияние стресса на наше тело. Как это самому легко делать, написано в книжке «Боль». А ограничивать сливочное масло и яйца в своем рационе вредно. Всего Вам доброго!

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Комментарии к записи "Причины атеросклероза сосудов"
Оставить комментарий
  1. Как только не клянут холестерин вслед за врачами и их пациенты. Мне пришлось знакомиться с публикациями, в которых объясняется причина роста из-за стресса и нахожу эту версию вполне убедительно, так как сам прошёл через такое.

  2. Вот и я Алексей, полностью согласен с доктором: причины атеросклероза сосудов не в плохом холестерине, а в нервотрёпке, которая нас окружает, и которую надо убирать в первую очередь!

  3. Страшно, что в наше время многие болезни молодеют. Казалось бы какие могут причины атеросклероза у молодых? А всех эта болезнь косит.

  4. К сожалению таков сейчас стиль жизни, который насильно насаждается СМИ и рекламными кампаниями.

  5. Если причины атеросклероза сосудов действительно стрессы, то остается только придумать - как избавиться от стрессов, а они везде. Я для успокоения нервов давно всякие таблеточки пропиваю, и все равно толку мало.

  6. Таблеточки мало помогут от стрессов. Надо убирать причины их возникновения. Тогда и причин для атеросклероза станет значительно меньше.

  7. Для меня это открытие, что атеросклероз возникает от стресса, всегда была убеждена, что он возникает от неправильного образа жизни, от неправильного питания. И что, если нет стресса, то нет и атеросклероза?

  8. Надежда, видимо доктор недостаточно убедительно доказывал, что питание на атеросклероз оказывает минимальное действие. Да, главная причина атеросклероза, это стрессы, нервотрёпка...

  9. Судя по французам, и американцам, действительно создается впечатление, что дело совсем не в еде. Я даже и подумать не могла, что атеросклероз настолько опасен, и причина совсем простая, но ведь стрессы преследуют в повседневной жизни, и избавить организм от их влияния, сложно.

  10. И тем не менее Татьяна это так. Современная жизнь, помимо отравленной окружающей среды, которая подрывает наш иммунитет, ещё характеризуется чрезвычайно высоким уровнем стресса. Если у первобытного человека стресс развивался только на охоте, и выброс адреналина использовался на борьбу со зверем, то сейчас выброс адреналина от рёва начальника приходится перерабатывать в себе. И как это влияет на наш организм достоверно неизвестно.

  11. Убирать стресс иногда очень сложно, особенно с годами... Но стремиться к этому надо всеми силами, ведь как говорится "все болезни от нервов".

  12. Как бы я хотела не испытывать срессовых ситуаций. Не получается. Приходится искать методы быстрого выхода из них, чтобы вреда для здоровья было меньше.

  13. Все этого хотят. Большинство пьёт таблетки, но как видите есть и другие методы...

  14. Совершенно согласен с вами и вашей трактовкой причин атеросклероза сосудов. Неплохо было бы еще осветить значение холестерина и его появление, в этом заболевании, чтобы людям стало понятнее его происхождение.

  15. Эдуард, такая статья есть, вот она Значение холестерина в развитии атеросклероза

  16. О, боже! И как же уйти от стресса??? Какие есть варианты??? Лечь спасть, и не просыпаться, так и во сне можно получить стресс, увидев плохие сновидения. Посоветуйте, рецептов нет, но может есть дельный совет. А то мне ставят аортосклероз. и что мне делать, а жить так хочется друзья.!!!!!!!! Ещё куча незаконченных дел на этой милой, грешной земле.....

  17. Зинаида, на нашем сайте довольно много описаний и рекомендаций о том, как избавиться от стресса. Если вы на главной странице, вверху справа, введёте в поиск стресс, система выдаст вам большой набор статей на эту тему.
    Ну вот например: Простые, но действенные способы избавиться от стресса

  18. меня от стрессов избавил только Дух Святой, когда до меня дошло Слово: "все заботы возложите на Него, ибо Он печется о вас..." это Слово стало для меня личным и Бог обещает дать нам успокоение. Заботы - это мои проблемы и Он предлагает жизнь без проблем! С тех пор я стала спокойней, мир радостней, как только возникает что-то, я говорю: "Дорогой Дух Святой, отдаю эту заботу Тебе в руки, Ты лучше справишься, чем я... И приходит решение, Он ведет тебя Сам, ведь Он послан Отцом Небесным, чтоб помогать, утешать и советовать нам Своим детям!

  19. Если невозможно изменить ситуацию, надо изменить к ней отношение.
    Для начала посчитать до 10; вспомнить, что агрессия порождает агрессию; посыл позитивный отправить обидчику пр... Правда, это не физический уровень, но все сверху идет. Если каждый начнет мыслить и поступать ПОЗИТИВНО, может и стрессов будет меньше?

  20. Весьма шокирующая информация. Значит, главное, быть спокойным. Будем работать.

  21. Здравствуйте, доктор! У меня сзади под коленом чувствуются мелкие уплотнения, как бы шарики маленькие, иногда немного увеличиваются, и объединяются. После долгой ходьбы болят. А так когда трогаешь их неприятно. Хотела спросить, это и есть сосудистые бляшки? На УЗИ флеболог сказала, что это связки. Но я то чувствую, что это на венах! Вены расширены.

  22. Милана, "после долгой ходьбы болят" обычно связки. У вен такого свойства нет. Я бы посоветовал слушать специалиста.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!