Узнайте как убрать боль себе

Представляем книгу Боль. Автор доктор Божьев. Там рассказано как 80% боли убрать самому без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб!

Не надо консультироваться!

Вы сможете убрать боль самому себе через 2 минуты! Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей! Проверьте живые комментарии!

Что вас ждёт впереди

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ самостоятельно без врачей и лекарств!

Боли в спине при грыже позвоночника

Очень многие люди и в молодом возрасте, и в более зрелом страдают от болей в спине. Современная медицина борется с болями только одним способом – назначением обезболивающих лекарств. Но, во-первых, эти препараты не убирают причины болей, а, во-вторых, малоэффективны при болях в спине. Поэтому, когда пациент приходит к врачу снова и снова с данной проблемой, врач уже сам понимает, что не может вылечить его. Приходится назначать МРТ позвоночника, искать «причины» боли там. И, о счастье, если вдруг на МРТ обнаруживается у такого пациента грыжа позвоночника – грыжа межпозвонкового диска. Для врача это замечательный аргумент, почему он не может убрать боль. Ведь, раз грыжа виновата, то, значит, это не я, врач, не умею лечить, а грыжа дает боль! Очень удобная позиция. Позволяет отфутболить пациента, которого не удалось «вылечить» к нейрохирургу. А у того тоже очень все продумано: раз виновата при боли спине грыжа в позвоночнике, то надо ее удалить, прооперировать. Только тогда могу Вам помочь. А если пациент отказался от операции, то – ну, Вы же сами отказались! Вот и страдают люди, мучаются этой проблемой годами и десятилетиями. Или сдуру верят врачам, ложатся на операционный стол. И лишь после операции понимают, что ничего не изменилось.… Вот так современная медицина дурит людей…

Боли в спине при грыже позвоночникаА что делать человеку, у которого заболела спина? В первую очередь, надо стряхнуть с ушей лапшу, навешанную на них нашей медициной. Включите голову, и подумайте сами. Если боль в спине вызвана грыжей, то она должна быть постоянной. Разве нет? Ведь грыжа не ходит туда-сюда, то сдавливая корешок, то отпуская его. Если уж диск разорвался, ядро выпало, образуя межпозвонковую грыжу, то выпало, никуда оно уже не денется, обратно не вправится. Но, на моей практике за 32 года врачебной деятельности, я не видел, ни одного раза, чтобы боль в спине была постоянной. Она, то есть, то нет. Либо она есть при физической нагрузке, когда человек походил, подвигался, либо, наоборот, появляется после того, как человек лег, полежал, или посидел минут 20. Спрашивается, при чем тут грыжа? Тогда возникает вопрос: а что же вызывает боль?

А все на самом деле очень просто. Боль – это раздражение болевых рецепторов. Болевые рецепторы не располагаются абы как, везде и всюду. Они находятся ТОЛЬКО в соединительной ткани. И ни в каких тканях больше! А соединительная ткань образует все оболочки в нашем теле, и, как продолжение оболочек, связки, суставные капсулы, апоневрозы. Именно там и находятся болевые рецепторы. То есть, чтобы человек почувствовал боль, оболочка должна либо сжаться, либо растянуться, тогда только раздражаются болевые рецепторы. Сжимать оболочки могут ТОЛЬКО мышцы, а растягивать – отек тканей (или, как редкий случай – опухоли). То есть боль ВСЕГДА связана либо с мышечным напряжением, либо с нарушением лимфатического оттока, отеком. А как узнать, с тем или другим? Легко. Если боль возникает при физической нагрузке, значит, ее причиной является мышечное перенапряжение. В спорте это называют «забитые мышцы». А если боль возникает после того, как человек полежит или посидит минут 20, то эта боль связана с отеком.

Чтобы избавиться от боли, связанной с мышечным напряжением, надо мышцы расслабить (см. книгу «Боль»). Тогда и боль уйдет. А чтобы убрать боль, связанную с отеком, нужно восстановить рефлекс брюшного дыхания (в той же книге). Вот и все! И Вы, сделав то или другое, сами, без всяких лекарств можете избавиться от боли спине грыже позвоночника, не прибегая к услугам не знающих и не умеющих врачей. Всего Вам доброго!

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Метки записи:
Комментарии к записи "Боли в спине при грыже позвоночника"
Оставить комментарий
  1. Спасибо. Действительно обращал внимания, что боль в спине появляется у меня только когда активность снижена, то есть нет нагрузки. Когда же нагрузка на спину нормальная, то и боли в ней нет.

  2. Алексей, вам надо обратить внимание на свою лимфатическую систему. Отёки это нездоровый признак...

  3. У меня очень сильно болит спина после того, как проведу рабочий день на ногах, к вечеру уже стоять невозможно. Качество жизни страдает, вечером отлеживаюсь, ничего по дому делать не могу. Всегда боялась, что у меня грыжа позвоночника, и даже подумать не могла, что бывают другие причины.

  4. Светлана, как вы надеюсь поняли из статьи, причины болей в спине не может быть грыжа. Она безболезненна - у меня например их две. Но спина не болит. Так что верить современной медицине у нас нет оснований.

  5. Боль - это важный звоночек. И тут больше важен комплексный подход к вопросу: следует пересмотреть свой образ жизни, рацион, наличие физической нагрузки, режим и подверженность стрессам. Но и врачебными консультациями не стоит пренебрегать.

  6. Чушь, уважаемые вы бы хоть статью прочитали, что ли...

  7. У меня то же нашли грыжу и постоянно направляли, то к одному врачу, то к другому. Кучу лекарств выписывали и всякой прочей ерунды. Ничего толком не помогало. Потом просто начал делать определенную физическую нагрузку и спине стало намного лучше.

  8. Артур, надеюсь эта статья прояснила вам положение дел про боли в спине при грыже позвоночника?

  9. Я иногда маюсь болями, только они какие то непонятные, то есть просто присесть не можешь, такая колющая, потом пропадает, потом иногда снова вылазит, видимо тоже болевые рецепторы, потому что мне кажется, если было бы что то серьезное, то оно было бы постоянно.

  10. Николай, спасибо за информацию, именно сейчас она мне необходима.

  11. На здоровье, Галина

  12. Грыжа дает боль, а со временем и ножки начнут прихрамывать. Но все можно решить и без операции. У моих родственников у многих грыжи позвоночника.

  13. Нина, в статье как раз доказывается, что грыжа в позвоночнике боли не даёт. И ногам это состояние ничем не грозит.

  14. Насколько мне известно грыжа позвоночника болей не дает. Она совершенно безвредна и никак не ощущается.

  15. Я на себе попробовала от болей в спине и теперь рекомендую другим Китайский ортопедический пластырь. Может что-то другое помогло, но эффект есть.

  16. Наталья, это скорее всего эффект плацебо...

  17. Мне нравятся Ваши статьи, но тут Вы не правы. У меня грыжа была большая, было ущемление седалищного нерва, и могу сказать, что те виды боли, о которых вы говорите, не идут ни в какое сравнение с болью при ущемлении нерва грыжей. Боль именно постоянная. Не прекращается ни на минуту ни днем ни ночью, не убирается обезболивающими. Грыжи позвоночного диска есть у многих, их видно на МРТ, но пока они небольшие, они больших проблем не вызывают. Если пережимают нерв сильно, могут и ноги отказать, таких в больнице было достаточно людей, и органы малого таза. У меня обошлось, когда ушло воспаление после травмы и отек (сняли капельницами с ксантинола никотинатом), ущемление нерва ослабло, потихоньку смогла ходить. За два года с тех пор грыжа сама уменьшилась в полтора раза, и теперь боль бывает только когда сидишь долго, и она терпимая. А чтобы этих проблем избежать, надо действительно заботиться о мыщцах, именно они страхуют наш позвоночник. Надо укреплять мышцы спины, не делать наклонов с прямыми ногами с грузом, не нагружать не разогретые или простуженные мыщцы спины, и не сидеть дольше часа подряд. Хорошо плавание. Все это отлично знают и понимают специалисты микрохирурги. Растяжка и брюшное дыхание, конечно, хорошие вещи, но не панацея.

  18. Спасибо за информацию. У моего мужа не так давно обнаружили межпозвоночные грыжи, врач сразу назначил операцию, от которой супруг отказался. Лекарства принесли легкое облегчение, но боли продолжались. Один из знакомых посоветовал центр хиропрактики. Конечно это не быстрый путь, помимо посещения врача нужно делать определенные упражнения дома. Надеюсь, что это поможет в некоторой степени. Скачала книгу "Боль", сейчас буду изучать. Спасибо!

  19. Виктория, вы делаете ту же ошибку, что и большинство рекламных изданий. В природе не существует МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ дисков и тем боле грыж. Правильный термин МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ диски и грыжи. Так что если вам ВРАЧ назначил лечение межпозвоночных грыж, рекомендую держаться от него подальше - это шарлатан.

  20. Очередной приступ боли в спине возник, когда я очень много и быстро прошла. Села на стул, а встать уже было очень трудно. Затем, через время боль переместилась в правую сторону поясницы и до сих пор в этой стороне больнее. Ночью трудно перевернуться с боку на бок, и утром с кровати вставать еще тяжеловато, особенно опять же с правой стороны. Потом днем расхаживаюсь. Трудно встать когда посижу долго. Что это - боль, связанная с отеком или с мышечным напряжением? И поможет ли лфк.?

  21. Скорее всего, и то и другое. Убирайте и напряжение с мышц, и дышите животом, убирайте отек.

  22. Боли в спине - сигнал, чтобы обратиться к врачу и провести исследование, сделать компьютерную томографию и начать лечение. Заниматься специальными упражнениями на расслабление и растяжку позвоночника.

  23. Любовь, я бы сказал, что боль в спине это сигнал, чтобы заниматься специальными упражнениями на растяжку позвоночника...

  24. Статья Ваша мне многое прояснила. Теперь знаю причины боли в пояснице и буду следовать Вашим полезным рекомендациям. Хорошо, что есть еще настоящие доктора. Благодарность Вам от меня большая.

  25. Благодарю за комментарий.

  26. А мне помогает акупунктура. Лекарства и физиотерапия частично сняли боль, но всё же не мог ходить более 10 минут. После 2 сеансов у акупунктурщика прогулялся более 30 минут без боли. Также могу делать резкие движения. А мой физиотерапевт думает что его упражнения мне помогают.

  27. Насир, и всё-таки гимнастика необходима. Разнообразные движения кормят позвоночник и он восстанавливается. Акупунктура расслабляет волокна и успокаивает нервные окончания.

  28. Очень убедительно и логично по поводу болей в спине при грыже позвоночника.Но вот вопрос: почему у прооперированных людей проходят боли?Если бы не помогало-народ бы валом не ложился на операционный стол...

  29. Галина, а что им оперировали, и что удалили, кто-нибудь знает?

  30. Возможны ведь случаи,когда вышедший межпозвонковый диск перекрывает позвоночный канал,ссужается просвет спинномозгового канала.Как быть в таких случаях?
    Уважаемый доктор,что скажете о хроническом бронхите.Книга у меня не скачивается,не знаю почему.Бронхитом я болею всю свою сознательную жизнь и он очень сильно влияет на качество моей жизни.

  31. А такие случаи бывают?

  32. 3 недели назад вступило в поясницу сзади и справа. Боль небольшая, но гуляет уже попеременно по всей пояснице. Помогут л ли упражнения на расслабление мышц?

  33. Валерий, есть только один способ это проверить - попробовать!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!