Человек, что значит жить по совести

Человек, что значит жить по совестиСовесть – это голос сердца, интуиция, голос Бога в каждом из нас. Совесть – это единственный наш божественный судья, который всегда знает, всегда подсказывает, что правильно, а что нет, что можно или нужно сделать, а чего лучше не делать. Именно совесть позволяет нам делать правильный выбор. И делать правильные выводы при неправильном выборе.

У В. Зеланда есть такой алгоритм принятия решения: послушать свое сердце, убедить голову, что оно право, и сделать так, как сказало сердце. Да, это и есть то, как надо поступать. Главное – суметь различить громкий, но запаздывающий голос ума и слабый, но внятный и моментально реагирующий на события шепот сердца – совести.

Часто люди судят других людей – у него нет совести. Почему это происходит? Ведь на самом деле, человек редко идет против совести, делает то, совесть ему запрещает делать. Почему же тогда столько низких и недостойных поступков совершают люди?

А ответ прост – совесть индивидуальна. И каждый, даже самый плохой человек знает, что значит жить по совести. Но она полностью соответствует степени развития Души человека. Помните, мы говорили, что жизнь в человеческом теле – это учеба для Души. Душа учится, развивается в каждом воплощении. Это как в школе – в первом классе одни задачи, в десятом – совершенно другие, много сложнее. Вы не будете же маленькому ребенку объяснять азбучные истины с помощью математических формул, ведь так? И Бог, а совесть – голос Бога, не станет с молодой, недостаточно развитой Душой говорить о чем-то, ей непонятном. Маленькому ребенку позволяется то, что взрослому человеку делать уже негоже, неприлично. Так и тут. Человеку с молодой, еще не развитой Душой, совесть позволяет гораздо больше, чем тому, чья Душа уже достаточно высоко развилась. Поэтому и совесть одному позволяет совершить какой-то поступок, а другому такой же поступок его совесть совершить уже не позволит.

Стало быть, не сами поступки являются плохими или хорошими, а их согласованность с человеческой совестью. Опять-таки, как раньше говорили: что русскому хорошо, то немцу - смерть.… Все индивидуально. Поэтому нельзя судить других за их дела и поступки. У них есть свой собственный судья – совесть. Вот что значит жить по совести. «Не суди, да не судим будешь!»

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Метки записи:
Комментарии к записи "Человек, что значит жить по совести"
Оставить комментарий
  1. Полностью с Вами согласна "Не суди, да не судим будешь!"

  2. В самом общем смысле, это жить так как подсказывает сердце. А оно у каждого свое.

  3. Согласна, совесть у каждого своя, даже у воров и преступников. Но ведь должны же быть еще и моральные устои!

  4. Действительно Ольга, и моральные устои у каждого свои. И очень различающиеся у честного человека и вора. И если они ими руководствуются, то получается, что у каждого совесть чиста. Много допусков и нюансов...

  5. Вы правы совесть у каждого своя. И если придерживаться такого мировоззрения, то получается, что все живут правильно. Тогда откуда в мире столько зла и жестокости?

  6. Можно конечно жить по совести, если она у тебя есть. А если нет? Тогда чем руководствоваться? А еще многие живут с совестью, но ей не пользуются, запирая ее в глубину своей души.

  7. Я, Оно и Сверх Я. Я – сознание, Оно – подсознание, Сверх Я – совесть, цензура личности. Формируется запретами и ограничениями. Это то, что не дает нам уснуть, когда мы поступаем плохо! У каждого свое понимание и определение. Кто-то вообще без царя в голове и ничего страшного.

  8. Вот-вот Никита, совесть у него вроде есть, но он ей не пользуется.

  9. Статья в целом позитивная и призывающая к миролюбию. Наличие разума и совести - это главное, что отличает нас от животных. Но, действительно, у каждого они свои. И не судить преступников и убийц бывает просто невозможно. Не все же они, как Раскольников у Достоевского, мучаются угрызениями совести. Для этого и существует система правосудия. Помимо совести, у каждого человека и общества в целом должны быть ценностные нравственные ориентиры.

  10. Настоящим академическим языком изложили свою точку зрения Анна. Браво!

  11. Не могу с вами не согласиться. Если каждый человек на планете будет жить по совести, то везде будет мир и все будут жить припеваючи.

  12. Надо жить по совести и поступать так как считаешь справедливым. Жаль что в наше время время люди совесть просто теряют.

  13. Анна, но ведь воры, ублюдки и убийцы тоже живут по совести, правда по своей. Так как же жить вместе с ними? Может лучше сначала каким-то образом привить в обществе определённые моральные принципы, согласно которым, как мы считаем, живут порядочные люди?

  14. У многих людей есть хобби. Одно из самых популярных его разновидностей - это коллекционирование различных предметов. Собирание монет называется нумизматикой, а банкнот - бонистикой. Пополнить свою коллекцию можно самостоятельно, посещая разные страны, а можно и купить их в интернете. Предлагаем вам купить монеты, банконоты и другие коллекционные предметы по привлекательным ценам.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!