ОРЗ и его лечение | Антибиотикотерапия у детей

В своём очередном видео доктор Божьев касается вопроса лечения антибиотикотерапией. В частности рассказывает про антибиотикотерапию у детей. И с первых слов он опять призывает думающих людей предварительно включить мозги. В самом деле, наши врачи так обучены, что зачастую при симптомах ОРЗ они назначают лечение антибиотикотерапией

Доктор БожьевНо давайте вдумаемся – ОРЗ оно же ОРВИ, это вирусная инфекция! А антибиотики на вирусы не действуют, антибиотики убивают только бактерии! И на этом фоне совершенно диким кажется назначение антибиотикотерапии у детей. Очень часто врачи грешат назначением сульфаниламидных антибиотиков именно детям. Насколько это сильный яд, рассказывает доктор. Вы узнаете, что будет с вашим организмом, если вы вот так бездумно пропьёте курс антибиотикотерапии. Особенно это касается детей.

Так что если у вас всего один ребёнок, и он вам особенно дорог, не рискуйте его здоровьем! Не занимайтесь самолечением антибиотиками при ОРЗ, и фильтруйте назначения врачей.

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "ОРЗ и его лечение | Антибиотикотерапия у детей"
Оставить комментарий
  1. А у наших врачей одно только и есть лечение, только ребенок зачихал сразу выписывают антибиотики.

  2. Ирина, наших врачей так учили лечить наших детей.

  3. Мы в очень редких случаях принимаем антибиотики, только если действительно очень большой риск.

  4. Согласна, что антибиотики сейчас назначают практически при всех болячках на всякий случай, чтобы врача потом не засудили за осложнения. Я своему ребенку ни разу их не давала и, к счастью, за 12 лет пока ни одного осложнения не заработали! С вирусными инфекциями организм вполне способен справиться сам.

  5. Ольга вы молодец. Можете быть образцом для мам, которые на самом деле стоят на страже здоровья своих детей.

  6. Мы, когда слушали своего педиатра, то по пять раз на год антибиотики принимали. После этого забыли дорогу к этому доктору, сейчас ездим к другому, который нам больше нравится, и антибиотики в последнюю очередь назначает.

  7. Анатолий, это правильный доктор! Бездумная антибиотикотерапия губит здоровье!

  8. Ни разу не давала детям антибиотики, потому что (тьфу-тьфу-тьфу) получалось не доводить ОРВИ до бактериальных осложнений. Антибиотики - это единственный выход, но только если инфекция действительно бактериальная, а не вирусная. Подтвердить это может общий анализ крови. А просто так их пить, ещё и в порядке самолечения - конечно, последнее дело и преступление против детского здоровья!

  9. Леночка, главное это помнить, что ОРЗ АНТИБИОТИКОТЕРАПИЕЙ НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!

  10. Врачи, многие, себя перестраховывают, назначая антибиотики. Так говорила моя знакомая медсестра. Нужно выбирать врача. Врачи тоже бывают разные.

  11. Совершенно верно Алена, надо выбирать врачей для своих детей!

  12. Порой педиатры перестраховываются что бы избежать осложнений после вируса. Это не оправдывает их, антибиотики сенсибилизируют и угнетают и так незрелый детский иммунитет.

  13. Светлана, спасибо за уточнение насчёт детского иммунитета.

  14. Да, точно большинство врачей сразу с первого дня лечения назначают антибиотики, на вопрос для чего, на всякий случай, чтобы не разболелось дитятко дальше....
    Зачем???? Не понимаю, если есть эффективные препараты, они начинают пичкать детей этими антибиотиками, которые не очень хорошо сказываются на ЖКТ дитятей....

  15. Славяна, и врачи наверняка не могут толком объяснить зачем они дают детям антибиотики.

  16. Отличная статья, как раз сейчас она мне пригодилась! Нам часто назначают антибиотики, потому что у нас бактериальная инфекция, к сожалению.

  17. Екатерина, если у вас бактериальная инфекция, которая лечится антибиотикотерапией, то статья вам без надобности...

  18. Ладно бы врачи, я сколько раз была свидетелем, что мамочки и бабушки сами прописывают антибиотики детям при малейшем покраснении горла для скорейшего выздоровления.

  19. Ольга, вот таким бы мамочкам и бабушкам дать почитать эту информацию про антибиотики! Думаете поможет?

  20. Интересное видео о здоровье. Очень понравилось!

  21. Это что за врачи такие, которые не в курсе, что антибиотики на вирусы не действуют? Себе бы прописали лекарство от безграмотности и равнодушия. Вот поэтому, наш народ и недоверяет врачам и традиционно лечится с помощью интернета, пол литра и изоленты.

  22. Спасибо Екатерина за самый душевный комментарий. Здесь возникает вопрос - а как же лечатся сами врачи? У них что отдельные методики прописаны, чтобы когорта горе-лекарей не редело в рядах? Себе наверняка антибиотики назначают только при необходимости!

  23. Очень нужно ваше мнение: девочка 9 лет проснулась с парализованной правой части лица. Врач: кортикоиды и причины не знает, говоря, что это из-за вируса, которым ребенок не болеет... Прошла неделя, улучшения нет. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. БЛАГОСЛОВЕНИЙ

  24. Это отек, который сдавил лицевой нерв. Надо снять отек и заняться восстановлением функции нерва.

  25. Здравствуйте, Доктор,
    У моего сына АСЛ-О повышенное, кашель длительный и субфебрильная температура часто; доктора (некоторые) прописывают колоть/принимать внутрь антибиотики против стрептококка. Но нам антибиотики могут навредить с большой вероятностью, поэтому я боюсь. Что по народной медицине тут можно сделать, чтобы организм носительство стрептококка преодолел сам? Большое спасибо заранее за ответ

  26. Елена, ответ Вы знаете сами - повышать иммунитет! А как это сделать - смотрите сами, море вариантов!

  27. Согласен с доктором, что антибиотики следует применять только когда все остальные средства борьбы с болезнью исчерпаны.

  28. Спасибо за видео. Не совсем согласна. Вирусы ослабляют организм, поэтому бактериальная инфекция присоединяется. Сейчас иммунитет у детей гораздо слабее чем был ранее по многим причинам. Бактериальная инфекция сопровождает вирусную...

  29. Ирина Залесова
    +100. Антибиотики в данном случае применяются для купирования секундарной (бактериальной) инфекции. Когда организм ослаблен борьбой с вирусами, он, зачастую, не в состоянии бороться с бактериями. Даже безобидные в норме бактерии на фоне ослабленного иммунитета начинают угрожающе размножаться, усиливая общую интоксикацию в рез-те вирусной инфекции. Гипертермия при этом длится дольше, негативно влияя на сердечно-сосудистую систему. Грубо говоря, если у ребенка в период ОРЗ появились зеленые сопли (стрепто-стафилококковые бактерии) - нужны антибиотики. Вовремя назначенные антибиотики помогут коротким курсом (3-4 дн.). Не вовремя - потребуют более длительного приема. К тому же, в экспериментах, некоторые макролиды, фторхинолоны, тетрациклины и стрептомицин показали противовирусную активность. Проблема сейчас наоборот в том, что педиатры не назначают антибиотики, мотивируя этот тем, что они не лечат вирусы. В результате инфекции затяжные, астения после болезни длиться дольше и т.п. И да, при этом зачем-то назначают высокотоксичные сульфаниламиды

  30. Медицина занимается уничтожением иммунитета и здоровья с раннего детства, потому что человек со слабыми иммунитетом - их постоянный клиент. Ничего личного - только бизнес! Люди, откройте глаза! Задача врача не вылечить вас, а продать вам свои услуги и лекарства и делать это как можно чаще. Идеальный клиент медицины - это хроник с "неизлечимыми" заболеваниями. Этим и об'ясняются современные методы "лечения." На самом деле нас просто травят как тараканов. Если хотите быть здоровы, вернитесь к природе!

  31. Как сказал один священик: без Бога, ты потерпишь поражение. Даже с Богом, но без духовного воспитания, ты тоже потерпишь поражение. Но спасешься, в ад не пойдешь, будешь несчастлив, не иметь спасения от от личностных вот этих всех трудностей.
    Чтобы человеку получить все благословения, ему нужно пройти десять ступеней духовного воспитания. Вот краткий обзор и их смысл.
    1. Человек должен понять, что страдания закончатся, когда человек будет с Богом 24 часа, как дерево в земле, рыба в воде, так и человеку нужно быть с Богом.
    2. Для этого, каждый день с утра, нужно быть сосредоточенным на Слове Божьем и в молитве и в течении дня на поиске Божьей воли, которая есть спасение верующих (Иоанна 6:39)
    3. Дальше - решение всех проблем Иисус Христос, написано: Я есть путь и жизнь, во всех ситуациях стараться поступать как Ииисус.
    4. Если получается третий пункт, то разрушаются дела сатаны в вашей жизни
    5. Результат - появляется уверенность.
    6. Меняется сущность - вы духовный человек.
    7. Формируются цели, ценности, взгляды неземные.
    8. Дух Святой начинает действовать в силе.
    9. Приходят ответы на молитвы, Бог вас активно использует.
    10. Человек видит причины болезни и может исцелять их.

    Статья. Почему человек страдает?
    Библия дает ответ на это. Когда Иисуса Христа спрашивали, Он говорил: вначале было не так. А как было вначале? Вначале Бог cотворил человека по образу Своему. По образу не только внешнему, но и внутреннему. В человеке был Дух Божий, потому что написано: и вдохнул в него дыхание жизни. И в другом месте: Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. В первом человеке жили только Слова Божьи. Бог благословил и дал человеку: работу - возделывай рай, пищу – плоды с дерев и всякая трава сеющая семя, семью - плодитесь и размножайтесь, карьеру - наполняйте землю, власть – владычествуйте над зверями, здоровье – вдохнул дыхание жизни. Но когда сатана сказал, вы будете сами как боги и человек послушал, то Слова Божьи покинули человека и дух мира, как написано: князя господствующего в воздухе, вошел в сердце человека. С этого момента человек оказался на проклятой земле, потому что написано: проклята за тебя земля. Утратив Дух Божий и впустив дух сатаны, человек стал чадом диавола, так и написано: отец ваш диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего. И теперь, впадая в идолопоклонство, человек ищет абсолют, и находится в шести состояниях неверующего. Идолом его жизни стали работа, семья, деньги, власть, все то что и так дано было по благословению. Так как человек не находит в этом абсолютного удовлетворения, у него появляются психические проблемы. За ними следуют ловушки сатаны: алко, нарко, сексуальная и игровая зависимость, которые действуют как таблетка на время, после чего проблема только усугубляется. Дальше приходят физические болезни, затем смерть и человек попадает на суд и далее в ад, почему в ад? Потому что он чадо диавола и идет в дом своего отца. И это не конец, проклятие передается до четвертого рода потомкам, потому что написано: наказываю детей, за вину отцов до четвертого рода. Умные люди ищут спасения в литературе, философии, религии, добрых делах, науке. Но и это не делает человека счастливым.
    И поэтому Бог уже в третьей главе Бытия, дает обетование о Спасителе. Он говорит сатане: Семя жены (не Адама) будет поражать тебя в голову. Как это работает? Написано: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. (Послание к Евреям 4:12) Бог пришел в Иисусе Христе и Словом, Которое есть дух и жизнь и дыхание жизни, как мы помним, проникает в сердце человека и исцеляет его изнутри, меняет мышление и поступки. Написано: а тем кто принял Его и верующим в Него, дал власть быть чадами Божьими. Как принять Дух Божий? Написано: Се, стою у дверей, и стучу и кто отворит, войду и буду вечерять с ним. И когда человек принимает Христа в сердце, меняется его духовный статус.
    Вместо шести состояний неверующего, он получает семь благословений:
    1) человек становится чадом Божьим.
    2)получает водительство Святого Духа.
    3)как чадо Божье, получает ответы на молитвы, написано: Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
    4) Бог даёт власть, как написано: даю вам власть наступать на змей и скорпионов и всю силу вражью.
    5) Бог дает ангелов в помощь, написано: Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    6)человек идёт на небо, потому что написано: со Христом посадил на небесах и верующий в Него, на суд не приходит.
    7) человек находится в плане Божьем, потому что, разрушает в этом мире дела диавола.
    Вот суть Библии за несколько минут.
    Если вам интересно, и вы хотите узнать, как двигаться Святым Духом, пишите в личные сообщения в соц. сетях и получайте 10 уроков духовного воспитания.

  32. Совершенно согласна с доктором! У дочери с 6 лет был пиелонефрит и сульфаниламидов мы пили очень много также как и антибиотиков. Каков результат: прием медикаментов ни насколько не увел нас от болезни. Наоборот присоединились боли в суставах, ревматоидные составляющие в сердце, а когда подросла появились дикие боли при менструации. Вот когда мы перешли на альтернативные методы восстановления организма и перестали применять антибиотики и прочие таблетки, тогда мы ушли и от пиелонефрита, и от болей в суставах, и от болей при месячных. Оказывается нас просто изощренно и методично травят лекарствами.

  33. Благодарим, всё прекрасно изложено, только очень резануло слово"сдохнут" - речь идёт о людях, а не о животных.

  34. Ina G.
    Насколько я знаю, люди ничем не лучше животных, а многие даже хуже. Доктор сказал обычное слово. Что за гордыня Вам позволяет себя возносить выше животных. Не удивлюсь, если выяснится, что вы даже едите животных.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!