Переход на веганство почему не получается

У многих людей после перехода на веганство (или вегетарианство) зачастую начинаются те или иные болезни, потеря веса, различные расстройства…. И человек вынужден возвращаться к обычной пище. А всё происходит из-за непонимания людьми сути процесса питания при переходе на веганство

Переход на веганство

Дело в том, что растительной пищей питаются так называемые травоядные, у которых зубы и пищеварительный тракт заточен на употребление растительной пищи. У человека, как среднего звена между травоядными и плотоядными, нет приспособленности к питанию только растительной пищей.

Здесь надо сказать, что в растительной пище все питательные вещества находятся в межклеточном пространстве, поэтому чтобы их получить, надо очень тщательно измельчить растение. Зубы человека для этого не предназначены, в итоге мы откусили черешок, перекусили его ещё разок и проглотили. И черешок благополучно минует ЖКТ практически в первозданном виде. Организм никаких питательных веществ не получает.

Если вы осуществили переход на веганство и чувствуете, что что-то идёт не так, попробуйте всю растительную пищу перемалывать в миксере до самого тонкого помола. Затем состав можно выпить, а можно отфильтровать и пить только сок. Это на любителя. В этом случае успех перехода на веганство будет определяться только вашим мотивированием.

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Метки записи:
Комментарии к записи "Переход на веганство почему не получается"
Оставить комментарий
  1. Тема про вегетарианство очень интересная. Здесь много споров и противоречий. У меня одна знакомая врач, та категорически против отказа от мясных продуктов, а одного человека в нашем городе знаю, мясо не ест, здоровый, красивый, молодой. Мнения такие разные)

  2. Вот-вот Алена, это ещё раз подтверждает мнение доктора, что не всем веганство по нутру. У кого есть предпосылки к питанию растительной пищей - те процветают и всячески рекламируют веганство. А у кого организм не может питаться сеном-соломой, тем нужно мясо, и они всячески отвергают веганство.
    Все люди разные. Наследственные предпосылки очень большое значение имеют. Кроме того, на веганство как правило переходят, когда уже вполне сформировался образ жизни человека и его система питания. И здесь перевести на веганство мясоеда, я думаю, никогда не получится. Его организм будет упираться всеми возможными средствами и симптомами. Ну не его это пища!
    Сколько людей, столько и мнений!

  3. Это решение каждого, главное сильно захотеть и все это возможно. Я сама как то около года не ела мясо.

  4. пивычка есь то, что доступно и легче, что продается на каждом шагу(. отказываюсь от мясного, но не резко...

  5. Все верно - вегетарианцам и веганам лучше всего употреблять растительную пищу в измельченном состоянии для лучшей усвояемости. Однако слишком большое количество врачей отрицательно относятся к постоянному употреблению одной растительной пищи.

  6. у меня не получается, потому что не хочу...
    Может, и не надо, вот в статье сказано, почему...
    зачем себя насиловать?

  7. Лариса, вы абсолютно правы. Первым кого надо слушать, это это даже не врача, а своё тело. Оно лучше всех знает что ему надо, оно лучше всех вам подскажет что надо делать, а что нет.

  8. Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

  9. Спасибо, Евгений! А вегетарианство и веганство - это ведь не одно и то же. Веганство - это только растительная еда, а вегетарианство + яйца, молочка. Или нет? Я два года не ем мясо. Чувствую себя намного лучше. Яйца и молочные продукты ем редко. В начале думала, что есть мне будет нечего)) Но, потом оказалось, что столько всего! Возвращаться к мясу не хочу. Даже думать о нем уже противно. Вы думаете, что так питаться долгое время нельзя?

  10. Можно, если получать из растений всё, что там есть.

  11. Если вы утилизируете мусор раздельно – вы заботитесь об экологии. Если вы экономите топливо и электроэнергию – вы сокращаете выбросы в атмосферу. Если вы вегетарианец – вы предотвращаете экологическую катастрофу. Почему отказ от мяса помогает восстановить экологическое равновесие – этому посвящен наш материал.

  12. Очень хорошая рекомендация перемалывать растительную пищу в миксере! У меня есть несколько знакомых, которые перешли на вегетарианство и испытывают по отношению к нему положительные эмоции, есть и такие, кто не смог питаться таким образом и вернулся на обычное питание (наверное, им помогла бы ваша рекомендация). Есть и такие, кто стойко пытается оставаться вегетарианцами, хотя это им трудно дается...

  13. Ольга, большинство людей вроде уже осознали, что необходим переход от мясоедения к растительной пище. Однако вот эта самая наша привычка, никак не даёт сделать правильный шаг.

  14. Сомнительно как-то. Ну не пережевали мы, так желудочный сок все одно растворит и без нашего жевания.

  15. Конечно каждый человек сам выбирает что ему есть, а что нет. Мой сын отказался есть мясо 7 лет назад, потом отказался от яиц и молочки. Я прекратила есть мясо 5 лет назад, яйца ем редко, молочку иногда ем йогурт классический без добавок, ряженку, сметану 15%, молоко только в кофе немного добавляю по утрам. Каждый день едим овощи, фрукты, разную крупу с овощами готовлю и просто каши, грибы, супы овощные. Еды достаточно много. Жалею что раньше не прекратила есть мясо, но давно к этому шла. Очень люблю животных и не могу их есть ни физически, ни духовно. Также мы с сыном много лет не пьем никакой алкоголь и не курим. На Новый Год воду пьем или сок. После отказа от мяса появилась легкость в теле, да и просто обычный насморк не бывает.

  16. Эндокринологи наоборот говорят, что со смузи и соками надо быть осторожными, особенно с фруктовыми. Сахар их них слишком быстро попадает в организм, излишне перегружая поджелудочную. Хотите яблоко - съешьте яблоко. Сами его разгрызите, прожуйте, проглотите. Хотите мяса - съешьте мяса. Я пыталась на какой-то период от него отказаться, чуть всех вокруг не загрызла. Обострился слух, нюх, зрение, готовящееся мясо я чуяла за 5 кварталов, уровень агрессии зашкаливал. Еще б немного, и клыки бы точно отросли. Разные мы все.

  17. HannaBeata
    Это возможно ваши лярвы и подобные паразиты хотели мяса, потому они в вас провоцировали агрессию и т.п. чувства, лишь бы вы вновь начали есть мясо. Обмануть человека проще простого. Надо просто перетерпеть.

  18. Улукиткан - известный проводник Григория Федосева и многих иных таёжных экспедиций ел "вредное» мясо всю свою жизнь. По мнению вегетарианцев, он никак не должен был прожить свои 92 года, а прожил. Причём, умер он не от болезни, а от несчастного случая. Все рассуждения о пользе растительной пищи и вреде мяса или наоборот, это абсолютно пустые разговоры. Человек - существо всеядное. Вдобавок к этому, человек - это существо, умеющее готовить пищу, т.е. обрабатывать её до состояния, при котором она становится не только вкусной, но и удобоваримой (хорошо усваиваемой). Организм человека устроен так, что ему не вредит ни употребление мяса, ни поедание растений. И то, и другое отлично сочетается между собой и требуется организму человека. В регионах, где людям не хватает мяса (животного белка) они приспособились есть насекомых. Если бы этого не произошло, эти люди были бы обречены на вымирание. Люди едят тараканов не потому что они вкусны (вкусными их делает способ приготовления), а потому что организму для нормального функционирования требуется белок животного происхождения. Конечно, от мяса можно отказаться, но тогда необходимо снижать физическую нагрузку. Не все условия жизни человека позволяют это делать. Да, растительноядные животные тоже могут переносить большие физические нагрузки, но для этого они должны постоянно потреблять пищу. Обратите внимание на то, какие у них большие животы. И посмотрите, как поджары хищники. В природе есть и пример животных всеядных, подобных по рациону питания человеку. К примеру, медведь. Вот где сочетание силы с большой мышечной и жировой массой. Так что, прежде чем кого-то обращать в свою "веру" надо задуматься: "А подойдёт ли она ему по образу жизни?!" Это я опять возвращаюсь к Улукиткану.

  19. Когда купила блендер, на радостях стала делать только смузи, фрукты не грызла, салаты перестала делать. Блендер - это же так удобно и быстро! Резать долго не надо, есть - тоже время экономится. Выпил и готово. НО. Стал от смузи болеть желудок. Во-первых, всегда для смузи надо добавлять немного воды, иначе будет просто пюре. Во-вторых, человеку надо ЖЕВАТЬ. При жевании в норме и в достаточном количестве вырабатывается желудочный сок, да и переваривание начинается уже в ротовой полости, при жевании. В итоге отказалась от смузи. Жевать так жевать. Я и так долго все жую, с детства привычка.

  20. Стоит просто представить корову которая носит телёнка 9 месяцев и через 4 месяца его забивают и он становится мясом а кто нам разрешил убивать? Ни кто? Из библии изьято реоркорнация карма и теперь пришло время убрать Нравственость церковь венчает однополые браки. Точно так же изьято убийство человека и животным. Я Есмь то что Я Есмь говорил Я всегда запрещал убийство человека и животных а то что вы переписываете не снимает с вас ответственность. Я не цитирую у меня нет такой памяти но сдесь основа верна. Я веганка с 2008 г и животная часть меня больше не проевляется. Болезни отступили вес был 86 стал 53 кг. Всем желаю того же Мне 66 у меня легкость какой не было в 25 лет А теперь с таким доктором и на шпагат скоро сяду в молодости боялась даже об этом думать. Благодарю мой родной доктор!!!

  21. Вадим Федотов
    хищники едят мясо 1 раз в несколько дней!!!!! Часто едят траву и плоды/коренья (медведь, рысь и т.д...) потому и поджарые. мясо долго переваривается и 2-3 дня можно отдыхать. Мы едим мясо (с булкой) 2-3 раза в день. Оттого и болезни и лишний вес.

  22. Человек никакой не хищник!!! Он плодоядный. где у него клыки???

  23. Вадим Федотов
    чтоб это понимать нужны мозги, а у многих они отсутствуют: стало модным всякое веганство, сыроедение и прочая лабуда слепо ей следуют, не понимая что вредно только мясо промышленного производства, выращенное на гормонах и антибиотиках и обработанное консервантами, натуральное мясо полезно! А также вредны овощи-фрукты, выращенные на химии и химией обработанные. Интересно, где эти полоумные веганы берут натуральные овощи-фрукты?

  24. Lumi 88
    у человека есть клыки! раздел стоматологии изучите! Только из-за употребления постоянно вареной пищи они укоротились

  25. Вадим Федотов
    чтоб это понимать нужны мозги, а у многих они отсутствуют: стало модным всякое веганство, сыроедение и прочая лабуда слепо ей следуют, не понимая что вредно только мясо промышленного производства, выращенное на гормонах и антибиотиках и обработанное консервантами, натуральное мясо полезно! А также вредны овощи-фрукты, выращенные на химии и химией обработанные. Интересно, где эти полоумные веганы берут натуральные овощи-фрукты?

  26. Человек - не жвачное. Человек - примат. Внутреннее строение человека сходно с внутренним строением человекообразных обезьян. Грубо говоря, человек - обезьяна, ставшая на задние ноги. Большинство приматов имеют в своем рационе преимущественно растительную пищу. Незначительную часть рациона гориллы составляют насекомые. То же можно сказать об орангутанге. Всю пищу обезьяны употребляют в сыром виде. Поэтому самая "родная" пища для человека - это фрукты в сыром виде.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!