Хотите узнать как убрать боль?

Представляем книгу Боль. Автор доктор Божьев. Там сказано как 80% болей убрать самому без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб!

Консультация специалиста

Все рекомендуемые методы исцеления не могут причинить вреда, специалист рассказывает как правильно делать упражнения и процедуры

Выбирайте что вас ждёт

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИСЦЕЛЕНИЕ СЕБЯ без врачей и лекарств!

Боли в спине и позвоночнике, причины

Доктор Божьев рассказывает об истинных причинах боли в спине и позвоночнике, развенчивая медицинский миф о грыжах, остеохондрозах и прочих модных болячках, будто бы являющихся причинами болей в спине и позвоночнике!

Боли в спине и позвоночнике, причиныВы узнаете, что в основном причинами боли в спине является мышечное напряжение, которое элементарно снимается самостоятельно совсем простыми упражнениями – так называемыми растяжками. Как делать такие растяжки, подробно описано на нашем сайте - и в видео, и в книге Боль. Однако надо заметить, что боли в копчике снять самостоятельно, скорее всего, не получится - тут вам понадобится помощь врача, который умеет работать с копчиком и крестцом, например остеопата.

Справедливости ради, следует сказать, что существует ещё одна причина боли в спине и позвоночнике, которой врачей не учат. Это боль, связанная с венозным застоем. Доктор Божьев объясняет, что это такое и с чем это связано. Но идентифицировать эту боль довольно легко. Дело в том с этой болью связано два характерных симптома: это прострелы и определённое положение тела, при котором боль уходит. Как это проверить, рассказывает доктор Божьев. Так же он поведает, как самостоятельно убрать эти боли в спине, позвоночнике. Это применение венотоников. Или же убрать саму причину венозного застоя в позвоночнике – это убрать внутреннее давление в животе. Но это для тех, кто умеет работать руками.

Кроме вышеназванных, причина все остальных болей в спине и позвоночнике, это мышечное напряжение.

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Комментарии к записи "Боли в спине и позвоночнике, причины"
Оставить комментарий
  1. Как же так, вся медицина твердит, что причинами болей в спине являются грыжи и остеохондроз? А вы утверждаете совсем другие причины?

  2. Елена, включите мозги и посмотрите в Интернете сколько людей задаются вопросом что же им делать после операции по удалению грыжи позвоночника, поскольку боль не прошла. И вы заметите что сколько человек запрашивали про такую операцию, столько же и спрашивают что делать дальше!

  3. Каким же образом можно убрать возникающие боли в спине и позвоночнике, ведь упражнения или гимнастику тут не поделаешь. Остаются только медикаменты.

  4. Виктория, в период обострения в самом деле можно применить обезболивающие препараты. Но как только острая боль утихнет, сразу начинайте делать упражнения на растяжения, которые доступно описаны в моей книге Боль и во многих статьях сайта.

  5. Непривычно слышать что причинами болей в спине являются вовсе не заболевания позвоночника, а довольно банальные факторы. Стоит проверить.

  6. Вы правильно упомянули коллега, что причинами болей в спине может быть и венозный застой. И диагностируется вроде легко, а современная медицина никак его не использует и не лечит.

  7. Бубновский тоже говорит, что операции не нужны и лечит грыжи своим отработанным методом, я беседовала с одним из его пациентов. У него жуткие боли были, обезболивающего хватала на 20 минут, но не повелся на операцию. Скоро все статьи с раздражением нервных окончаний переписывать будем. А спазм в шее, тоже можно вылечить растяжением мышц, даже если они глубокие.

  8. Ольга, грыжи межпозвонковых дисков лечить не надо! Бубновский просто разводит доверчивых людей. Если он и убирает боли в спине, то они вызваны отнюдь не грыжами, а чем-то другим, например тем же напряжением мышц.

  9. Удивительно нагло нас разводит отечественная медицина! И не только заставляя принимать ненужные и вредные лекарства, но даже не говоря о том, что на самом деле является причиной боли в спине и позвоночнике! Поддерживаю вас коллега за вашу твёрдую позицию в вопросе доведения до народа истинных причин болезней и применения традиционных методов лечения.

  10. Совершенно согласна с автором статьи, нужно принимать обезболивающее при сильных болях и делать упражнения, испытано лично на себе, я очень маялась со спиной, об этом я даже у себя на блоге писала, после регулярных тренировок (да, было больно, очень больно) боль постепенно ушла и я уже год не знаю что такое боли в спине.

  11. Спасибо Татьяна за поддержку и что поделились своими путями избавления от боли в спине.

  12. Согласна, что боль в спине - это далеко не всегда какая-то болезнь. В большинстве случаев она связана с образом жизни человека и слишком маленькой нагрузкой на мышцы спины, как при сидячем образе жизни.

  13. Ирина, вам самим выбирать и разбираться с болями в спине. Зачастую люди неправильно трактуют свои действия, не могут установить причинно-следственные связи, и пытаются лечиться совсем не от тех недугов, которые приобрели своими действиями.

  14. Большое Благодарю. Страдал месяца 4-5 от болей в спине в области поясницы. Мазал разные мази. Прошёл 10 сеансов лечебного массажа. Лечил мануальщик. Ставили банки. Включали Рейки. Пил таблетки. А результаты минимальные. И тут Я встречаю это видео в котором говорится о 2 видах болей : мышечной и венозной. Сразу понял что всё время лечил мышцы и поэтому решился пить венотоники. Выбрал Троксевазин капсулы. Через дня 3 дня добавил Мазь Троксевазин. И Алелуя. Боли начали отступать очень быстро, просто неожиданно быстро. Сколько пришлось промучатся и потратиться кошмар. Низкий Вам поклон Евгений.

  15. На здоровье Виталий!

  16. Евгений. Подскажите такой вопрос. Пропил, промазал Троксевазин недели ~3. Чувствую себя намного лучше. Но периодически боль присутствует. Полностью не проходит. Как думаете? Принимать и дальше Троксевазин? И как долго его можно применять. Заранее спасибо.

  17. Об этом вам может сказать только ваше собственное тело. Слушайте его лучше.

  18. Добрый день, Евгений Николаевич, подскажите пожалуйста, может ли быть причиной головокружения субхондральный остеосклероз? (МРТ шейного отдела) Насколько это опасно и как справиться самостоятельно?

  19. Не сам атеросклероз, а его причина - мышечное напряжение - может нарушать мозговое кровоснабжение. Это чревато инсультом. Как самостоятельно от этого избавиться есть на моем сайте.

  20. Есть книга "Миофасциальные боли и дисфункции", в ней все эти вещи прекрасно расписаны. Но почитает ее только тот, кого по настоящему прижмет. https://docs.google.com/file/d/0BxeLN1spY93tRWUwREk5MEpKVzg/edit

  21. Ви лікар від бога, лиш такі як ви повинні бути в медичних закладах, а не та шваль яка за гроші вчилась та лікує хімією страшною, яка вбиває людей. Честь і хвала вам та низький уклін. Українка Сайченко Людмила. Браво!!!!!

  22. Как правильно спать при болях в пояснице? Очень затикает вся поясница и болит но невсегда а только на перемену погоды!??

  23. Erdana Ghk
    В Германии рекомендуют спать на спине, все укороченные мышцы растягиваются, боли уменьшаются. На боку согнув одну или две ноги самый плохой вариант. Но все скажут, что удобный! Первые 2-3 недели ну очень тяжело будет, а потом привыкаешь. Каждый раз когда просыпаетесь, и ловите себя в другом положении, то сразу на спину. Еще говорят желательно без подушки. Liebscher-Bracht ищете в интернете и на ютубе. Но сожалению, все на немецком, но упражнения показываются....

  24. Здравствуйте, дорогой доктор от Бога! Я очень счастлива, что Вас нашла. Мне 40 лет, живу в Германии, 4 года назад после межпозвонковой грыжи (тогда нестерпимые боли) между L4 L5 в поясничном отделе, острая боль перешла в хроническую. Я была у ортопедов, у остеопатов. Одни делали обезболивающие уколы или капельницы, другие убирали напряжение в животе. Становилось легче, но хронические боли так и остались. Садится на кровать, в машину, вставать, ходить сидеть все ужасно больно! Весной я нашла в ютубе немецкого физиотерапевта, который предлагает упражнения на фоне растяжки. Только с помощью упражнений я смогла прервать в себе этот замкнутый круг! Сейчас легче, но упражнения нужно выполнять. Две недели пью соду натощак, погасив кипятком. Начала одновременно интервальное голодание, все это помогает. Но минимально, наверняка нужно это делать дольше или даже постоянно. Я уверена, что мои боли в пояснице идут от мышечного напряжения, для этого у меня есть предположение, что это от грыж (6 раз, первый в 22 года, последний январь 2017) и 6 операций по-женски эндометриоз 2002 в России вырезали правый не работающий яичник, с левого убрали кисту. Лапароскопии в 2007, 2008, 2009 эндометриозные кисты, от левого яичника осталась только маленькая часть. В 2011 удалили левую трубу. В 2012 (кесарево сечение) мне удалось с первого искусственного оплодотворения, родить здоровую дочь. Во время беременности, в конце третьего месяца у её двойняшки к сожалению остановилось сердце. Далее в августе 2017 года удалила гланды, так как с детства болела ангинами и хронический тонзиллит замучил. По моему все эти операции и межпозвонковые грыжи дают о себе знать. Во время чиханья, все мышцы в этот момент как бы отключаются и боли в пояснице неописуемы! Если я собираюсь чихать, то немедленно сажусь на корточки и чихаю. Представляете как это выглядит в супермаркете?! Ужас просто. Возможно ли в моем случае обе причины и мышечное напряжение и венозный застой? От того, что межпозвоночная жидкость практически вся вытекла, раньше были дополнительные боли, когда позвонок находил на позвонок, я не могла стоять более 5 минут. Здесь мне в прошлом году помог русский ортопед, назначив Ксефокам в/в и Алфлутоп в/м. В январе хочу повторить этот курс, уж очень он мне помог наполнить пустые межпозвоночные диски. Можно ли одновременно мне колоть указанные препараты и принимать венарутон или троксевазин? И мексидол, можно ли его тоже в/в или в/м добавить? Спасибо огромное! Очень жду ответа! Только на вас вся моя надежда!!!! С уважением, Татьяна Цехентнер из Баварии

  25. Татьяна, вы описали запущенное, напряжённое состояние организм. Безусловно вам следует отказываться от медикаментов и переходить на естественные методы оздоровления - питание организма и его работа (вы поняли о чём я?). Напряжённое тело следует расслаблять систематически и постоянно, и это может занять месяцы, а не 2 недели. Но сейчас вы на правильном пути - продиагностируйте своё тело, оно вам подскажет где есть забитости мышц, и делайте упражнения. Рекомендации по расслаблению любой части тела есть на сайте, воспользуйтесь ими. И раскисляйте свой организм - тоже есть на сайте.
    Что касается таблеток, то я не сторонник медикаментозного метода лечения, почти всё можно вылечить без них. А тем более вы уже назвали 5 препаратов, которые хотите принимать - тут вам никто не сможет предсказать что за коктейль вы получите. Если вы принимаете венотоники, отложите их и пропейте хондропротекторы. Я не силён в фармацевтике, поэтому ничего советовать не могу, тем более дистанционно. Здесь вам может помочь только наблюдающий вас врач.

  26. Мне мануальщики тоже говорили укреплять спину, тогда остеохондрозные боли пройдут, но я никак не могла понять-я работаю на даче (копаю, таскаю), плаваю весь сезон и спина у меня слабая. А подруга лопату не знает как держать-у нее нет проблем со спиной.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!