Грыжа между позвонками и её последствия

Все проблемы позвоночника можно разделить на несколько групп:

Проблемы, связанные с болью
Проблемы, связанные с искривлениями позвоночника
Проблемы, связанные с грыжами между позвонками, и образованиями, связанными с межпозвонковыми дисками – грыжи Шморля, гемангиомы позвонков и т.д.

Грыжа между позвонками и её последствияСразу хочу сказать, что грыжи Шморля и гемангиомы позвонков – это рентгенографическая находка. Никакого отношения к тому что вас может беспокоить в позвоночнике, они НЕ ИМЕЮТ! Они вообще никак и ни о чём.

Другое дело грыжа дисков между позвонками – правильное название межпозвонковых дисков. Для врача это просто подарок, если у пациента который жалуется на боль в пояснице, нашли на МРТ грыжу межпозвонковых дисков. Вся боль списывается на грыжу между позвонками, и если пациент отказывается оперироваться, то ему говорят: ну вы же сами отказались, что поделать… А на самом деле просто надо знать, что ГРЫЖА МЕЖДУ ПОЗВОНКАМИ поясничного отдела позвоночника, К БОЛЯМ, беспокоящим людей, НЕ ИМЕЮТ! Поэтому свои усилия надо сосредотачивать не на том, что надо убрать грыжу, а на том, что вас беспокоит!

Но здесь есть нюанс. Дело в том, что в шейном отделе, грыжа между позвонками может давать боль. Но есть один симптом, о котором доктор Божьев рассказывает в своём видео. Согласно этому симптому вы без труда распознаете корешковую боль, которую создаёт грыжа между позвонками в шейном отделе, и сможете идентифицировать её от других симптомов и болей, связанных с другими нарушениями.

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Комментарии к записи "Грыжа между позвонками и её последствия"
Оставить комментарий
  1. Меня всегда пугало название - грыжа Шморля. Спасибо за разъяснение, постараюсь забыть об этой справке, где она указана.

  2. Елена, однозначно надо выбросить этот термин из головы.

  3. И всё-таки грыжа между позвонками шейного отдела даёт боль. Вот этот фактор стоит иметь ввиду.

  4. Именно так Олег. И симптом, определяющий эту грыжу.

  5. Спасибо за информацию. Но почему в интернете везде пишут термин межпозвоночные диски? Есть ли какая-нибудь разница с межпозвонковыми дисками?

  6. Правильно говорить: межпозвонковые диски
    Елена, у нас сколько позвоночников? 2 и более? Тогда был бы термин межпозвоночные диски. Но у нас один позвоночник с дисками, которые расположены между позвонками. Те, кто знает русский язык, без труда интерпретируют их в межпозвонковые диски. Тем же, кто не знает русский язык, и объяснять бесполезно. Таких в Интернете подавляющее большинство. Кстати, сервис проверки грамматики русского языка Онлайн, тоже не знает термина межпозвонковые диски. Можете проверить...

  7. Мне кажется надо доверять нашим докторам. Они не могут говорить неправду. Ведь их учили лечить людей! Да и зачем им врать? Если болит грыжа между позвонками - её надо удалять, как может быть иначе?

  8. Очень познавательное видео о грыже, теперь все понятно стало, спасибо!

  9. Светлана, вообще-то это только первая статья о позвоночнике. Так что заглядывайте, чтобы узнать ещё и о боли в позвоночнике, узнать о том, что эти боли никак не связаны с грыжами между позвонками.

  10. Полезная статья, какой только гадости у нас не бывает, нужно беречь себя и своих близких.

  11. Почему же возникает такая паника у населения, когда узнают что у кого-то есть грыжа? Неужели доктора не рассказывают больным, что грыжа это такое безвредное изменение в позвоночнике? У меня двое знакомых сделали операции на позвоночнике из-за того что болела спина и им сказали, что виновата грыжа. Но ничего после этого не изменилось! Спина у них так и продолжает болеть! Что же там болит?

  12. Татьяна, скорее всего у людей болят мышцы. Надеюсь теперь эти люди поняли что грыжа между позвонками не имеет отношения к их боли? А как вылечить боль можно будет посмотреть в следующем ролике доктора Божьева, или из его книги Боль на этом сайте.

  13. Меня лечили по восточному методу и оказывается удалить болезни грыжа позвоночника реальность. А, также : Шейный и Грудной позвоночник Спинного Мозга -- возможны.

  14. А как же, нашим хирурга надо всё удалить. Они ж без работы могут остаться, если иначе подходить к оздоровлению ... Благодарю за пользу информации.

  15. Уважаемый Евгений Божьев!! Подскажите пожалуйста очень прошу!! После нагрузки физической на турнике с отягощением на ремне на пояснице висел рюкзак 10 кг у меня сильно заныла ягодица/бедро/икра ноги и отдавало болью в ступню!! левая нога ныла по ночам а днем как походишь то боль утихала до обеда/было легче ходить чем лежать и стоять на одном месте! обратился к врачу за помощью меня отправил на МРТ где определили грыжу направленную в левую сторону в поясничном отделе S5 L1 и врачи естественно сказали нужно на операцию по удалению грыжи так как боль в ноге связанна с этой грыжей которая давит на нерв!! я отказался от операции и решил пролечится мне прописали 10 дней капельниц и таблетки на месяц и боль прошла!! но осталась сильно напряжена нога (бедро и ягодица и неприятные ощущения в ступне иногда утром которые днем проходят! я записался в водолечебницу на процедуры разные - вот они (1. процедура-лазер 2. дарсенваль 3. ванные соляно-азоновые 4. магнит 5. амлипульс 6. массаж ног - пробую все методы и главное Начал выполнять Ваши рекомендации по растяжке ноги и поясницы. Борюсь как могу!! не хочу делать операцию по удалении грыжи - а мне врачи сказали что грыжа до 11 мм на МРТ это большая в поясничном отделе S5 L1 и боль в ногу именно с грыжей и связанна! Вопрос к Вам Уважаемый Евгений - как мне дальше избегать рецидива и связанна ли боль в ногу с грыжей в пояснице? мне 39 лет возможна мне умеренная физическая нагрузка на поясницу в бытовых понятиях конечно, а не про спорт? что-то поднимать и носить можно? или теперь корсет или ремень для поддержки поясницы необходим и не более 5 кг поднимать всегда как врачи говорят? Очень важен и нужен ваш совет и мнение - подскажите пожалуйста!!! Спасибо Большое за Ваш ответ!! С Уважением Владимир!

  16. Боль с грыжей не связана. Вы и сами можете это легко понять, ибо грыжа осталась, а боль ушла. Более подробно об этом рассказываю на своем сайте. И пора уже понять, что мышцы надо не только напрягать, но и расслаблять. Опять-таки, более подробно - в книге "Боль" на моем сайте.

  17. Удаление межпозвонковых выпячиваний дают работу хирургам, значит их будут удалять, а не искать причину возникающих болей. Может новое поколение врачей, научаться работать по другому. А пока все отделения нейрохирургии забиты полностью, если бы разрешали в коридорах ставить кровати, как раньше, они бы тоже были заняты.

  18. Это точно Ольга, медицина поставлена на коммерческую основу и занимается зарабатыванием денег, а не лечением больных.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!