Просто добрые дела и псевдодобрые

Порой просто добрые дела оборачиваются человеку боком. Почему?

Просто добрые дела и псевдодобрыеДавайте разберемся, почему так получается. Всё чаще и чаще приходится встречать добрых людей, у которых жизнь складывается не так, как им хотелось бы. Спрашивается почему? Наверно все слышали поговорку: Не делай добра – не получишь и зла. Откуда она взялась? А потому что люди зачастую не понимают разницу между просто добрым делом и псевдодобрым делом. Они стараются сделать добро людям, родным, близким не понимая, что порой нарушают законы мироздания – они делают не доброе дело, они делают псевдодоброе дело. И вот за это псевдодоброе дело они будут наказаны. И так получается. Таковы законы природы.

И здесь уместен вопрос – а как отличить просто добрые дела от псевдодобрых дел. На самом деле всё очень просто:

1.     Не лезьте туда, куда вас не просят. Если человек испросил помощи – помогите, в противном случае не лезьте, куда вас не просят.
2.     Доброе дело имеет весомый отличительный признак – от доброго дела просто никому плохо не становится. Всегда, всем участникам этого дела становится лучше. Если хотя бы одному стало хуже – это не доброе дело. Это псевдодоброе дело и за это вы будете наказаны.

Чаще всего люди делают хуже самим себе, то есть жертвуют собой во имя кого-то. Детей, родителей, коллег, работы, знакомых, любимых и так далее. Так вот это не доброе дело. Если вам от этого стало хуже – это дело не доброе. К тому же вы за это будете наказаны. Поэтому научитесь понимать разницу, вот когда вы перестанете делать псевдодобрые дела, вот тогда у вас будет всё хорошо. Добро идёт по кругу – оно всегда возвращается. Вы сделали простое доброе дело, то и вам кто-то сделает доброе дело.

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Метки записи:
Комментарии к записи "Просто добрые дела и псевдодобрые"
Оставить комментарий
  1. Спасибо за полезные рекомендации. Постараюсь не лезть не в своё дело.

  2. Согласна с Вами. Есть добро, и есть польза. Это разные понятия, и они могут давать противоположные результаты. Часто замечаю, что когда человек совершает псевдодоброе дело, он старается дать другому человеку то, что хочет сам иметь в своей жизни. А это не всегда нужно и полезно объекту "доброделания". Ведь у каждого - свой путь и свой опыт. Но не все это хотят понимать и учитывать.
    Бывает ещё, что к этому подключается замаскированное эго. И такого человека уже не остановить. Можно уйму времени потратить на то, чтобы объяснить ему, почему тебе это не нужно или даже вредно. Но он настойчиво будет стараться причинить тебе своё добро.

  3. Спасибо Милена, вы поняли смысл того, что я хотел донести.

  4. Это вы точно подметили насчёт своих близких. Делая им хорошо, себя загоняешь в тупик, какие уж тут добрые дела. Но как же сделать им добро, чтобы самому не пострадать?

  5. Очень верно написано, перед тем как что-то делать нужно уточнить, а нужно ли это человеку.

  6. Именно так Ольга. Сколько раз мне, например, делали вред посторонними советами.

  7. А ведь псевдодобрые дела почти всегда продиктованы искренним желанием помочь. Получается, что они наносят только вред?

  8. Совершенно верно Инна, такие дела приносят вред тем, кто их делает.

  9. Мой муж всегда любит говорить. "Делай добро и бросай его в воду", это из мультика. Я конечно не считаю, что нужно жертвовать собой ради всех: друзей, знакомых, родных. Я считаю, что во всем должна быть практическая выгода, иначе люди тебя будут использовать.

  10. Вот оно как...

  11. Интересный вопрос, прямо философский.
    Считаю, не надо собой жертвовать - мы все должны быть в ответе за себя. Да, помочь советом, а то и делом - надо! Но прямо рваться на части, а потом кому-то этим под носом тереть - прямо садо-мазохизм какой-то.
    Я еще говорю: не я создала этот мир, я не могу быть в ответе за все!

  12. "Не лезьте туда, куда вас не просят. Если человек испросил помощи – помогите, в противном случае не лезьте, куда вас не просят." Интересный вопрос! Что делать, если у человека избыточный вес +50 кг, гипертония (до 170), варикоз, но при этом он ни о чём в плане выздоровления не просит и даже пренебрегает? При этом ведь есть риск, что в случае инсульта он станет "лежачим"...

  13. Алексей, если человек не хочет жить, то тут никакие врачи не помогут. Но интересно, почему он пренебрегает вашей помощью? Может потому, что не доверяет вам? Или может быть хочет вам доставить неприятности в виде "ухода за лежачим"?
    Наверно стоит разобраться с этим пренебрежением.

  14. Буду благодарна за ответ. Вот, если у меня собака, получив два компрессионных перелома позвоночника, жила благодаря моей опеке семь лет. Из них где-то лет пять абсолютно счастливо. Забот прибавилось только у меня. Усыпить я её сама не смогла. А моему мужу до меня и собаки, не было дела. Да он и не хотел этот вопрос, как-то решать. Его всё устраивало. И я оставалась с этой проблемой сама. Здоровье подкосилось. Нужно было всё время быть не далеко от дома. Собаку нужно было либо усыпить, либо так и жить, частично, жизнью собаки. Потом я заболела. И так, мы с собакой поддерживали друг друга. Прошло семь лет, ситуация с собакой ухудшилась. Приняла решение, пусть ветеринары сделают лапаротомию, посмотрят что можно сделать. Результат был плохой. И только после того мне стало понятно, что я уже ничего сделать не смогу и нужно усыпить собаку. За период болезни, я понимала, что жизнь проходит и я недостаточно уделяю времени себе и своей семье, но я ничего не могла с этим поделать, пока ситуация не зашла в тупик. Может быть это глупо, так тратить свою жизнь, но я поступила бы также. Успокаивает только то, что собака жила без мучений. Сейчас я думаю, почему я должна назвать это псевдо добротой. Никому до меня не было дела, все решения я должна была принимать сама, во всём. Единственные претензии ко мне иногда поступали от мужа, или от мамы, чтобы я избавилась от собаки и начала заниматься ими. Я же подумала, пока все трудоспособные, собака нуждается в моей помощи больше. Как вы считаете - это псевдо доброта или слабость характера?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!