Лживые утверждения врачей современной медицины

Ни для кого не секрет, что медицина в настоящее время превратилась в одну из отраслей индустрии. Утверждения врачей о необходимости принимать всё новые и новые лекарства уже вызывают недоверие среди населения. Кроме того врачи утверждают, что существует много болезней, вылечить которые невозможно. Познакомьтесь с некоторыми такими утверждениями

Лживые утверждения врачей современной медицины

Если нарушен обмен веществ, вам никогда не похудеть

На самом деле это не так. Есть много факторов, предрасполагающих к ожирению — наследственность, мутации в генах, гормональные нарушения и т.д. Но, ни один из них не нарушает закона физики: человек потребляет энергии больше, чем ее расходует.

И если вам говорят, что у вас нарушен обмен веществ, значит надо просто изначально есть меньше, и двигаться больше по сравнению с тем человеком вашего возраста, у кого метаболизм нормальный.

То же касается и гормональных нарушений, которыми все так любят оправдываться. И в этом случае возможно снижение веса, необходимо только большая сила воли, терпение и четкое выполнение рекомендаций своего лечащего врача-диетолога или эндокринолога.

Чтобы похудеть, достаточно ограничить себя в питании, физические нагрузки не обязательны

Конечно, снижение суточного потребления калорий и правильное соотношение составляющих элементов играет главную роль в процессе похудения. Но регулярные физические упражнения, особенно кардионагрузки, способствуют не только дополнительному сжиганию калорий и ускорению обмена веществ, но и благотворно влияют на весь организм в целом.

Более того, со временем, нагрузки средней и высокой интенсивности позволят вам съесть лишнюю порцию свиного шашлыка или выпить пива без ущерба для процесса снижения веса.

Если у вас болит спина, нужно ограничить её подвижность и носить корсет

Это утверждение врачей верно только для острого периода болей в спине. В данном случае необходимо ограничить движение на несколько дней. При невозможности соблюдения постельного режима при болях в спине, рекомендуется надевать специальный поясничный корсет, который будет снижать осевую нагрузку на проблемную зону. Постепенно, по мере стихания острых болей, нужно обязательно начинать делать лечебную гимнастику, а ношение ортопедического корсета уменьшить до 3х часов в день, иначе поясничные мышцы будут постепенно атрофироваться. Пациенты же, услышав от врача, что надо «беречь» спину, начисто отказываются от физических упражнений на долгие годы, боясь очередного «прострела».

Остеохондроз вылечить нельзя. Спина будет болеть всегда

Это самое лживое утверждение врачей современной медицины! Прежде всего, надо понять и принять, что остеохондроз это не болезнь – это некормленый позвоночник. И достигается это не приёмом обезболивающих препаратов, которые снимают лишь болевой синдром и острое воспаление, и различных хондропротекторов, а перестройкой своего образа жизни. Надо обеспечить подвижность позвоночника и тем самым доступ к нему питательных веществ. Регулярные, адекватно подобранные физические упражнения для растяжки и укрепления мышечного корсета, плавание, организация своего рабочего места (ортопедический стул, поясничный валик на автомобильное кресло, привычка вставать из-за компьютера и делать небольшую зарядку), правильный подъем тяжести и ношение нормальной обуви (это касается девушек - любителей шпилек), всё это предотвратит очередное проявление остеохондроза в будущем.

У вас грыжа межпозвонкового диска, вам никогда больше нельзя заниматься спортом

Это ещё одна ложь, которую вам говорит врач. Утверждение направлено, чтобы обезопасить в первую очередь себя, как врача, берущего на себя ответственность за ваше здоровье. Кроме того это показатель компетентности врача. Следует уяснить, что такое понятие как «межпозвоночная грыжа», в мире существует только в среде шарлатанов и некомпетентных врачей. И если врач констатировал у вас «межпозвоночную грыжу», бегите от него побыстрее. Запомните правильное медицинское название грыжи между дисками позвонков – межпозвонковая грыжа!
Конечно, диагноз грыжа диска накладывает определенные ограничения на повседневную физическую активность. Но утверждение о полном отказе от физических упражнений и малоподвижный образ жизни лишь усугубит ситуацию — появится излишний вес, не будет крепкого поясничного корсета и при любом неловком движении грыжа может «вылезти» еще больше.

При таком диагнозе следует избегать осевых физических нагрузок с дополнительным весом, прыжков, особенно на твердой поверхности и боковых скручивающих движений (более конкретные рекомендации дает врач при уточнении направления грыжи). При наличии межпозвонковых грыж прекрасно подойдет плавание, адаптированная йога для позвоночника и статические нагрузки на мышцы спины.

Если у вас немного снизилось зрение, врач утверждает что нужно срочно надевать очки

На очном осмотре врач выясняет причину появление такой жалобы. При отсутствии какого-либо серьезного заболевания глаз, снижение зрения зачастую обусловлено элементарным переутомлением и слабостью глазных мышц - длительная работа за компьютером, недосыпание, работа в плохо освещенном месте и т.д. В этом случае, очки лишь усугубят ситуацию тем, что глазные мышцы совсем перестанут работать, за них их работу будут выполнять очки.

Как и любые другие мышцы, глаза надо тренировать. Здесь, как всегда, выручает гимнастика для глаз — 10-15 минут в день, не отрываясь от своего рабочего места, и вы отдалите поход за своими первыми очками как минимум, лет на 10.

Если вы имеете нормальный вес, вам необязательно ограничивать жирную пищу

Употребление большого количества жирной пищи (в первую очередь, животных жиров) ведет к повышению холестерина в крови. Даже при нормальной массе тела, холестерин будет откладываться на стенках сосудов (так называемый атеросклероз), а впоследствии, образовывать холестериновые бляшки, которые будут сужать просвет сосуда. Опасность заключается в вероятности отрыва этих бляшек (тромбов) и закупорки сосуда сердца (инфаркт) или мозга (инсульт) или сужения просвета артерии до критического размера. И даже вот такая трактовка значения холестерина в развитии атеросклероза стоит под большим вопросом.

Процесс развития атеросклероза длительный, с возрастом организму уже сложнее утилизировать жиры и при тех же пищевых привычках, что и раньше, холестерин будет накапливаться в крови гораздо быстрее. Поэтому необходимо уже с молодого возраста приучать себя к ограничению в жирной пище.
Если уж вы решитесь доверить своё здоровье лечащему врачу, то выполняйте его рекомендации. Но помните, что ваше здоровье и красота — это ваша собственная работа и ответственность, а врач в любом случае останется жив.

Хотя народ сейчас пошёл тупой и ленивый. Каждый раз после беседы, рассказа, лекции, семинара, на котором рассказываем о вреде лекарств и методах самоисцеления, обычно следует вопрос: «Так какие таблетки надо пить?». Поэтому таким пациентам проще дать «волшебную таблетку», чем попытаться «достучаться до небес».

Метки записи:
Комментарии к записи "Лживые утверждения врачей современной медицины"
Оставить комментарий
  1. Сейчас очень просто попасть к плохому специалисту, чем к хорошему. Поэтому нужно быть всегда вооруженным.

  2. Сейчас в больницу надо ходить только за больничными, а лечиться самостоятельно.

  3. У меня повышенный холестерин, я удивилась, потому что я питаюсь очень правильно и все такое, не пил, не курил.
    Мне врач сказал, что это генетика, прописал статины пожизненно.

  4. Лариса, отложения холестерина не зависят от того, как человек питается. Это всё небылицы современной медицины.

  5. У меня давно со студенческих лет плохое зрение, но очки я до сих пор не ношу. Зрение уже много лет на стабильном уровне.

  6. Любовь, а поправить зрение не пробовали?

  7. Задумываюсь, Николай, пока... но все духом не соберусь, любое вмешательство опасно, хотя у друзей и знакомых положительный опыт.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!