Немного про бессонницу или расстройство сна

Поговорим немного про бессонницу или расстройство сна, которое является мировой проблемой человечества. Огромное количество людей во всем мире страдает бессонницей. Например, один из трех американцев мучается от этого расстройства. Его можно описать только как болезнь. Такие науки, как неврология и психиатрия, занимаются изучением и лечением расстройств сна (бессонница)

Немного про бессонницу или расстройство сна

Существует более ста различных аномалий и нарушений сна. Бессонница является одним из наиболее распространенных нарушений сна. Мы можем различать три этапа: нарушение сна (наиболее распространенное); поддержание сна; раннее окончательное пробуждение. Часто причиной бессонницы могут быть такие простые факторы, как душная комната, инфекционная болезнь, долговременная боль (боль в зубах), стрессовые ситуации дома или на работе. Отсутствие полноценного сна влечет за собой дальнейшее ухудшение здоровья, снижение сопротивляемости организма и, следовательно, появление новых заболеваний. Это часто является причиной несчастных случаев.

Первыми признаками болезни могут быть невнимательность, раздражительность, нервозность. Расстройство сна проявляется также как симптомы бессонницы: отек под глазами, красные глаза, сухость во рту, сонливость, депрессия. Если говорить про бессонницу известно также, что она склонна к хроничности и преимущественно во взрослом организме. Итак, стоит отметить, что бессонница может быть острой и хронической болезнью. В первом случае речь идет о нарушении фазы сна, которая длится менее трех недель, а вторая - больше, чем указанный период.

Важно понимать, что симптомы могут отражать другие заболевания. В связи с этим врач должен должным образом отличить, говоря про бессонницу её от других более серьезных заболеваний тела, которые могут вызвать хроническое расстройство сна.

По материалам essay-zone.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Немного про бессонницу или расстройство сна"
Оставить комментарий
  1. У нас в семье многие страдают бессонницей, прямо напасть какая-то. И это очень сильно влияет на многие сферы жизни, ухудшая ее качество. Стараемся по-всякому бороться с бессонницей, но пока с переменным успехом.

  2. Смотрите Ольга, не стала бы бессонница предвестником более серьёзных заболеваний.

  3. Я сейчас так устаю с детьми, что не успеваю до подушки дойти уже засыпаю.

  4. я исхожу из своего опыта...

    У меня были страшные нарушения сна

    Первая причина - работа в неподходящее время (посменная)
    Вторая - стресс и внутреннее беспокойство

    Когда все это устранила - сон восстановился.

  5. Сменная работа, это вообще насилие над организмом. Человеку физиологически ночью нужно спать. Кто ломает нормальное функционирование организма, нечего рассчитывать на нормальный сон.

  6. С возрастом появилась это напасть бессонница, но я люблю работать по ночам, а учитывая, что тружусь только на себя и в собственном графике я могу подольше отоспаться утром.

  7. Любовь, это всё равно нарушение сна - ночью надо спать!

  8. Согласна с вами, Николай, не люблю врачей и по этой причине точно к ним не пойду... Одну ночь не посплю, сон в другой раз сам нагрянет

  9. Бессонницы нет пока. И это хорошо. Видимо устаю очень за день.

  10. Тоже бывает, что не могу уснуть, но это единичные случаи, и то в следствии каких-то волнующих пережитых событий.

  11. Александр, это у вас не бессонница, и не расстройство сна. Обычные эмоциональные нагрузки дают такой эффект.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!