Лечить ли кариес если это делают наши стоматологи

Если мы спросим маму, лечить ли кариес её ребёнку, услышим возмущённое: «Конечно!» Однако существует простейший способ не допустить развития кариеса вообще! Каким образом? Давайте разберёмся

Кариес это разрушение зубной ткани специфическими бактериями, бактериями кариеса. В природе они распространены повсюду, но почему же они выбирают для размножения наши зубы?

Особенность бактерий кариеса в том, что они любят и размножаются в кислой среде. В норме реакция нашей слюны, то есть реакция во рту - слабощелочная. То есть если во рту поддерживать слабощелочную среду, бактерии кариеса там развиваться не будут. Они лениво болтаются в полости рта, и не развиваются.

Но стоит нам закислить среду во рту, съесть какую-либо углеводистую пищу, особенно сладкое, как у бактерий кариеса наступает праздник – они принимаются активно размножаться. Дело в том, что углеводы обладают способностью очень быстро разлагаться, буквально в полости рта. Поэтому, когда мы съели что-то сладкое, буквально через 15-20 секунд реакция во рту становится не щелочной, а кислой.

То есть не само сладкое способствует развитию кариеса, а кислая среда. И если вы после того, как съели что-то сладкое, восстановите кислотно-щелочной баланс во рту, например, прополощете рот раствором соды, вы предотвратите развитие кариеса и у вас не будет болеть голова, лечить ли кариес. Ещё раз хочу подчеркнуть, а вы объясните детишкам, что не сладкое разрушает зубы, а то, что остаётся после него во рту. И причём не только после сладкого, после любой углеводистой пищи, в том числе после хлеба, каши.

Наша стоматология, как обычно, вместо того чтобы искоренять причины возникновения кариеса, начинают лечить следствия – лечить кариес разрушая зубы. Делают дырку ещё больше, наталкивают туда набивки, заклеивают цементом. Надолго ли? Получается что данная процедура гораздо более травматичная, более разрушительная для зуба операция. Два-три раза засверлили зуб, практика показывает, что после этого он разваливается, его удаляют, ставят мост или имплант. Во, сколько работы стоматологам! А если учесть, что стоматология испокон веку была платной, нетрудно представить, как щедро мы кормим стоматологов. И задача у них не лечить кариес у народа, а потуже набить свой карман.

И вам решать - лечить ли кариес или предотвратить кариес. Ведь для этого достаточно после каждого приёма углеводистой пищи – сладкого, мучного, прополоскать рот щелочным раствором, например содой.

И напоследок предваряю ваши вопросы: а если кариес уже есть, что делать, как лечить? Оказывается и эта процедура лечения кариеса без стоматолога уже решена в мире. Посмотрите статьи у нас на сайте, они основаны на реальном опыте поколений, и вам решать верить им или нет.

Итак: Кариес можно вылечить, всего 5 простых шагов!

Рецепт зубной пасты для лечения кариеса, заболевания десен и отбеливания зубов

Попробуйте эти рецепты и рекомендации и потом скажете лечить ли кариес у стоматолога...

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Комментарии к записи "Лечить ли кариес если это делают наши стоматологи"
Оставить комментарий
  1. Кто бы мне это объяснил раньше, когда были свои зубы. Стоматологи вообще не врачи, а наглые циничные ремесленники без звезды в голове, радеющие за свое благосостояние: машины, квартиры, дачи и т. д.

  2. Люди, я не самая умная, но даже мне понятно, что речь идёт о профилактике и культуре гигиены полости, которую надо прививать с детства. Не спрашивайте, что делать с кариесом, уже поздно пить боржоми. Всем здоровья.

  3. Да... такие горе-стоматологи. Уже школу заканчивала в советское без нескольких зубов, раз-два-три пломбировали, прямо в школу приезжала бригада, а потом уже только удалить пришлось. Никто не научил, не подсказал в то время.

  4. Всё лечение и чистку зубов можно произвести забрусом. Это природное лечение. Которое создают пчёлы.

  5. Благодарю!Хочу ещё добавить,полоскать и горло тоже,там часто остаётся слизь.Читала,тибетские монахи,утром полощат рот и горло 7 раз,а после еды 3 раза, подсоленной водой.Я как-то, спросила деда(80лет),зубы все были целые,как он их сберёг?Он сказал,что с детства был приучен полоскать рот и горло после еды(сибиряк)

  6. Спасибо большое за вашу работу. НО эти советы хороши как профилактика, меры предотвращения. Если есть дырка то зуб надо лечить и продолжать применять ваши добрые советы. При боли (то что называется ноет) зуба очень помогает полоскание СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ. Есть морская - отлично, нет - обычная столовая. После каждого приема пищи, питья (не вода) в течении дня просто прополоскать рот водой, а утром и вечером конечно чистить зубы.

  7. По Вашему совету ,после каждого приема пищи полощу рот содой ,вот уже больше года кариес отсутствует,чищу зубы по вашему совету, по мере накопления налёта на зубах мягкой щеткой эмульсией морской соли (растворяю щепотку соли ворту) Благодарю за совет.

  8. Люди, ну что вы такие непонятливые... Доктор же ясно сказал, что если ваши зубы почернели от кариеса, то лечить их не надо, их надо полоскать содой и они снова станут здоровыми. Правильно же я поняла или нет, доктор? )

  9. Нет Ирина, неправильно! Полоскание содой нужно чтобы бактерии не размножались и кариес не затронул зубы. Но если он уже нарушил эмаль зубов, нужны другие методы. Те, которые описаны в статьях по указанным ссылкам.

  10. Неплохо , неплохо ...НО дело совсем в другом - основной вред зубам причиняют нанобактерии , эти штуки сравнительно недавно открыты ...не помню фамилии учёных , кому интересно сам найдет ..а против них нет НИЧЕГО ...и касательно совета : полощи не полощи всё бесполезно так как слюна во рту связана с общей системой жидких сред в организме и соответственно к/щ баланс общий на весь организм и после прополаскивания все тут же становится как и было !!! Знаю двух людей у которых нет ни одного кариесного зуба , одному 67 лет и он в молодости зубами бутылки с пивом открывал , а другому около 30 ...оба не имеют понятия о зубной боли , но никогда ничем не полощут полость рта , а также никаких ограничений в плане меню ...совет : хотя бы не используйте зубные пасты с фтором !

  11. Вообще я против сверления, это всё равно, что гноящуюся рану вырезать, а не лечить. Сейчас открыли клиники, где кариес купируют гелем, не сверлят. Доктор, можете что то сказать по поводу такого инновационного метода лечения уже появившегося кариеса?

  12. Аксиния, всё новое - это хорошо забытое старое. Эти клиники стали пользоваться древними советами лечения кариеса, которые описаны в статьях, на которые имеются ссылки выше.

  13. Eti PROSTITE skoootiii stomatologi isportili mne i bratu v detstve zubi,ctob vse vi BOGOM KAZNENI BILI !!!!!! Pomnju v skolu s tem dolbanim borom rijzzali ne odi zub ne bolel a oni sverlili...ctob vi vseee v adu goreli!!!A sejcas zivu v Evrope detjam zubi ne sverljat a zalivajut rastvorom zub zevateljnij i neortjatsja i tak uze 40 let delajut u vseh zubi!!! A ne nasa sovkovaja sovdeovskaja nacija bez zubih!!! Daj Bog vam vsem vo vseh ziznjah Bogom nakazanimi hoditj!!!

  14. Уважаемый Евгений! Я очень уважаю Вас, как специалиста в вашей области. Но, как стоматолог, позволю себе не согласиться с этой информацией. Мы не свердлим зубы просто так. И не делаем полости в зубах по своей прихоти. Мы убираем некротизированные кариесом ткани! Очень часто встречаются ситуации, когда дырочка в эмали маленькая, а дентин под ней сильно разрушен. При препаровке превращается в кашу! Вот и говорят, что пришёл с маленькой дырочкой, а стоматолог нехороший сделал большую))) Не стоматолог сделал, а пациент своим безолаберным отношением! Сода прекрасна для профилактики. Я сама пью соду по Неумывакину. И, ещё, ни один доктор не будет рассвердливать большие дырки от того, что ему так хочется! Нам не скучно! Проще полечить маленький кариес, а не сложнейшие каналы! Так что люди, полощите рот содой, используйте флоссы и хорошо чистите зубы! Кариеса нет там, где нет мягкого налета! А нам работы хватит всегда)))

  15. С детства лечили и сверлили зубы, в итоге в 20 лет первые вставные зубы. Дать бы по еб@лу этим стоматологам!

  16. Евгений, спасибо за грамотный, независимый взгляд на вещи. Интересно было почитать и ссылки на Вашем сайте. Фотографии зубов, излеченных от кариеса особенно просвещают. Все-таки, какое это огромное поле для хищничества - вся эта нынешняя медицина. Извращают такое хорошее благородное занятие... Вывихивают мозги миллионам неплохих людей, решивших посвятить себя медицине профессионально, а вместо этого вынужденных кормиться жульническими теориями и воровскими (фактически) заработками на незнании людей. Насчет (не)бритья ног, кстати, полностью поддерживаю. Нормального здорового любящего мужчину никакие волосы не смутят. В любимой женщине прекрасно всё, а у любимого мужчины всё хорошо будет и с естественным влечением 🙂 Влечение к лысеньким поверхностям вместо живого человека несколько противоестественно 🙂 Успехов Вам в работе и хорошего настроения!

  17. Наташа, спасибо за понимание и поддержку.

  18. Вопрос: если он уже есть, То он будет продолжать портить зуб, правильно? Его же нужно почистить? А как ты это сделаешь без стоматолога? Я согласна что этот метод который вы предлагаете предотвратит Кариус но не вылечить его

  19. Елена, а никто и не говорит что этом метод лечит кариес. Вы статью читали? Видео смотрели? Обратили внимание на ссылки внизу? Вот именно там написано как нужно лечить кариес без стоматологов!

  20. Дорогой доктор,совет хороший.Вы должны бороться чтобы не пробовали сладости ,продукты в которых много химии я не знаю у вас получится или нет ,Вы сможете воспитать в людях культуру что они не ели Фаст фуд ,еду которое не готовится дома,кариес это малое что происходит в организме а насчёт Рака Вы что скажите ,тоже полоскать рот содой мало что людам набили в голову пить много воды ёще им бутылку с содой тоскать ,воздух как компенсировать в мегаполисе,вы не сказали дозировку,вы не сказали что много соды тоже вредно,вы серьёзный человек а врачеванию относитесь не серьёзно,Стоматология к сожелению во всём мире платная,почему не боритесь против провителства ,в Ютюбе люди началиденги зарабатывать,даже Врачи....

  21. А у Вас у самого железные зубы или коронки. Чего Вы свои зубы не полоскали щелочью?

  22. Татьяна Сурменко
    Это могут быть издержки прошлого . Думаю ваше одно видео мальчика , играющего в плестейшен , не особо в помощь людям в излечении болезней. В отличии от данного человека. Болтать- не мешки ворочать.

  23. vladimir vasiliev
    Я по утрам чищу зубы просто содой и несколько капель перекиси, могу сказать что щелочная среда держится до вечера. Проверяла лакмусовой полоской. Рецепт прочитала в ЗОЖе, кстати американские ученые после исследований заявили что у таких людей никогда не будет инсульта, видимо щелочная среда распространяется и на зону всей головы, что позволяет сохранить хорошие сосуды. Это уже мои предположения

  24. Я никогда не понимала их методы,была дырочка с миллиметр, стала пломба на пол зуба

  25. А что с ретинированными зубами мудрости? Правильно ли их удалять?

  26. Оксана Афанасьева
    ортодонт?

  27. Геннадий Жайворонко
    А остальные видимо свою работу за спасибо делают. И их личное благосостояние не особо волнует остальных врачей,да и вообще,специалистов в других областях)))

  28. АКСИНИЯ ЧЕРНЫШОВА
    Айкон работает только на ранних стадиях,при более менее глубоких полостях не работает. И тут опять возвращаемся к традиционной методике с применением боров. Но опять же,кариес на ранних стадиях,можно притормозить и без айконов всяких. Организм может сам восстановить зуб в начальной стадии кариеса.Просто ему помочь надо!

  29. Anna Darian
    а причем тут правительство?всё в кучу)))

  30. Лена Саушкина
    А все потому что вы не стоматолог)). Эмаль,самая твёрдая ткань зуба. Соответственно то отверстие,которое в ней могут сделать бактерии, особенно при остром кариесе,когда процесс идет в глубину, небольшое. А вот подлежащий под эмалью дентин,содержит больше органического матрикса,более рыхлый по структуре и бактерии быстрее его разрушают. Получается маленькое входное отверстие в твердой эмали,а под ней большая полость. Соответственно когда стоматолог убирает пораженные ткани зуба,полость в объеме становится больше.

  31. М
    Если они ретинированные и ко всему дистопированные,упираются в вторые моляры,способствуют смещению зубного ряда,периодически воспаляются,или по ортодонтическим показаниям,такие зубы удаляют. Если вас ничего не бескоит,пускай себе живет)

  32. Да, согласен, когда учился в советское время бригады стоматологов к нам ежегодно приезжали в школу, чтобы разрушать наши зубы бормашинами. Сейчас у кого зубов не осталось они предлагают за очень большие деньги вставные зубы. Как ровно заранее всё продумали, как заработать на населении.

  33. как Вы правы! школьные профосмотры - это беда, на самом деле это было вредительство которое ооочень многим погубило зубы!!! небрежная работа стоматологов = выпадение пломбы = очередное сверление = зубу конец... а мост - это еще и двум соседним зубам конец!!!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!