Узнайте как убрать боль себе

Представляем книгу Боль. Автор доктор Божьев. Там рассказано как 80% боли убрать самому без лекарств. Читайте материалы сайта, смотрите канал на Ютуб!

Не надо консультироваться!

Вы сможете убрать боль самому себе через 2 минуты! Тысячи исцелившихся, сотни искренних благодарностей! Проверьте живые комментарии!

Что вас ждёт впереди

Вы можете всю жизнь ходить по врачам и ЛЕЧИТЬСЯ. Мы предлагаем вам альтернативу - ИЗЛЕЧИТЬСЯ самостоятельно без врачей и лекарств!

Как избавиться от липомы на теле

Липомы на теле не только портят внешний вид человека, но и представляют потенциальную опасность. Как ни странно, но ни альтернативная медицина, ни народная медицина не имеют в своём арсенале действенных методов лечения. Современная косметология тоже не имеет чудодейственных мазей и кремов. Самолечение посредством прогревания и массажа лишь усугубляет ситуацию. И вот здесь, как ни странно, впереди оказывается современная медицина: с такими новообразованиями она справляется быстро и безболезненно.

Липомы на теле причины образования и возможные последствия
Липома, или жировик, – доброкачественная опухоль, образованная жировыми клетками. Зачастую формируется под кожей и лишь в 2% случаев разрастается глубоко в мягких тканях. При прощупывании липома не болит, напоминает мягкую подвижную капсулу. Кожа над ней эластична, имеет здоровый цвет – без красноты или синевы.

Как избавиться от липомы на теле

Липомы на теле выглядят как мягкий безболезненный бугорок

Природа происхождения жировиков пока не ясна, но хорошо известны факторы, способствующие их образованию. К ним относятся:

  • наследственность
  • гиповитаминоз
  • ионизирующее облучение
  • курение
  • нарушение липидного обмена
  • нехватка белка
  • ношение тесной одежды
  • ослабление иммунитета
  • травмы тканей.

Риск формирования липом возрастает у мужчин и женщин после 40 лет.

Жировик, как правило, не угрожает здоровью, являясь скорее эстетической проблемой. Медицинская помощь нужна, когда новообразование продолжает расти или они становятся множественными. Увеличившаяся до 5−10 см липома представляет опасность, так как мешает нормальной циркуляции воды и крови в тканях. Длительный застой приводит к некрозу кожи. Липома в мышечной или соединительной ткани может трансформироваться в злокачественную опухоль.

Как избавиться от липомы на теле?
Подкожную липому диагностируют посредством биопсии. Рентгенологическое и ультразвуковое исследование, МРТ и КТ назначают, когда жировик локализирован во внутреннем органе или мышце.

При подтверждении доброкачественности опухоли терапия зачастую сводится к постоянному контролю размера подкожного образования.

Народные методы лечения жировика неэффективны, а то и вовсе вредны. Вскрывать липому самостоятельно нельзя из-за высокого риска инфицирования

Как избавиться от липомы на теле

На фото удаление липомы радиоволновым излучением

Удаляют липому хирургически в условиях стационара. Проводится эта несложная операция под местной или общей анестезией. Менее травматичным является метод липосакции. В ходе процедуры внутрь жировика вводят тончайший прибор для отсасывания содержимого. Главный недостаток этого метода – высокий риск повторного образования липомы. Самыми передовыми способами удаления жировиков считаются лазерный и радиоволновой. Излучение лечит безболезненно, бескровно, не оставляет следов.

Итак, маленькие подкожные липомы на теле, не причиняющие дискомфорт и боль, можно не лечить. Разрастающиеся образования удаляют хирургически после соответствующего обследования.

Метки записи:
Комментарии к записи "Как избавиться от липомы на теле"
Оставить комментарий
  1. Чего только не бывает!!! Капец какой-то.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах сайта

Если вам понадобятся описания методик, крупные фотографии, иные материалы сайта, пожалуйста, пишите об этом в комментариях соответствующих статей - дополнительные материалы и фотографии вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!